취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

? 이런 알림이

490 보기
양셍이
옵션
갤럭시 S
설거지 하다가 물통에 핸드폰 빠진지도 모르고(물에 잠긴 것은 아니고 그 샤워기(?)로 스스로 샤워하고 있었음 코로나 의식한 듯 ㅇㅇ) 옆에서 냄비 물기 닦고 있었는데요

막 지문인식 기능이 물기 때문에 오작동 하는 것 같던데 이런 알림 혹시 나타나신분 있나요?

물기 묻으면 지문인식이 오작동 일으키는 것은 많이 겪어봐서 그런데 여러분들도 그러신지요

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저 알림은 처음보네요..🤔
JINU_
갤럭시 S
오 신기하네요 😶
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와 저런알림도 있었다니...?!?!?🤔
트와이스luv
갤럭시 S
저런 알림 첨 보네요😮
준떠멤버스
갤럭시 S
저런 알림 첨 보네요
북청물장수
갤럭시 S
오잉~?
갤럭시 S
아, 저 s10e 인데 설정에서 이것저것 해본다고 지문인식일체형 잠금버튼 막 눌렀을때 본 적 있었어요! 그래서 폰한테 미안해서 정상적으로 썼죠.. ㅋ
서태진
갤럭시 S
첨 보네요
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 생체인증 담당입니다.
먼저 핸드폰 방수가 잘 되어 다행입니다. ^^
첨부해주신 화면은 꺼진 화면 상태에서 물기나 의도치 않은 터치로 인한 빈번한 지문인식 시도 발생시 나타나며, 팝업 내 언급되었다시피 화면을 켜게 되면 이후 꺼진 화면에서의 지문 인식이 다시 동작하게 됩니다.  고객님 핸드폰의 비정상적인 지문 인식 시도를 방지하고자 추가되어 있는 동작으로 이해 부탁드립니다. 감사합니다.