취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번에도 5G면 답없는데...

94 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
아직 5G 요금제 가격이 높은데다가 안터지는곳도 있는데
5G로 단일화하면 곤란해집니다...

지금으로선 LTE모델하고 병행해서 나오는게좋은데 5G는 너무 무리있는게 아닌가싶네요

저희부모님도 노트9쓰시다가 작년에 노트10으로 기변했는데 요금제를 5G 무제한으로 변경해서 쓰시게됬습니다
그만큼 통신비도 엄청올랐고요 

5G가 완전이 정착된것도아닌데 5G로 단일화하면 LTE쓰는분들은 반강제로 5G로 갈아타야해서 무리가있습니다
6 댓글
diqpxlek
갤럭시 S
자급제로 사시면 lte그대로 쓸수 있는거 아닌가요 lte 막아놨나
갤럭시 S
LTE 유심 사용하면 LTE로만 사용할 수 있다고 하던데
갤럭시 S
아 기기가 5g 모델로 출시돼도 유심이 lte 면 되는 거예요?
갤럭시 S
네 저는 그렇게 알고있어요. 또한 설정에 들어가면 5g를 우선 사용 할지 4g를 우선으로 사용할지 고를 수 있고 그리고 5g가 안되는 지역에서는 4g통신망으로 자동 연결됩니다.
허헣
갤럭시 S
통신사때문에 앞으로는 lte기기는 포기하심이 자급제사서 lte쓰세요
컴나라
갤럭시 S
기존 사용자는 4GLTE 유심을 5G폰에서 계속 사용할 수 있습니다.

저도 자급제 노트9 사용하다가 노트10+ 5G 자급제 폰으로 변경 사용중에 있습니다.

그 당시 사용하던 LTE 유심칩의 접촉이 안 좋아서 그런지 5G폰에 삽입하니 인식이 가끔씩 안되더라고요.

불안해서 유심 신규로 사서 넣을려니 5G폰에는 5G유심만 된다고 하고 요금제도 비싼 것으로 변경해야 한다해서 잠시 멘붕!

궁리끝에 기존 사용하던 노트9용으로 유심을 구입 개통한 후 그 유심을 노트10 5G폰에 삽입해서 현재 잘 사용 중입니다.

아직은 5G가 아직 보편화가 안되었고 베터리 광탈의 주범입니다.

처음엔 대리점 직원이 안될거라고 우기더니만 내가 돈 낼테니 해 달라고 해서 하였더니 아무 말 안 합디다.ㅎ