취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번 갤럭시S10 LTE 업로드 속도와 관련해서 담당자님 혹은 이와 관련된 정보를 알고 계시는 회원님들에게 질문드립니다.

567 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 다름이 아니라 이번 갤럭시 S10 제품을 보면서 약간 이상하다고 생각되는 부분이 있어서 이렇게 글을 작성합니다.
다름이 아니라 사진처럼 삼성전자 공식 홈페이지를 들어가면 LTE 속도의 경우 다운로드 속도는 최대 2.0Gbps, 업로드 속도는 최대 150Mbps로 작성되어 있는 것을 볼 수 있습니다.
그러나 엑시노스 9820의 경우 LTE Cat 20을 지원합니다. 전에 봤었던 인터넷 기사를 찾아보니 다운로드 속도는 2.0Gbps가 맞지만, 업로드 속도의 경우는 316Mbps로 작성되어 있는 것을 확인할 수 있었습니다.

아래의 링크는 작년 11월 14일 엑시노스 9820이 발표됐던 기사를 본 링크입니다.
https://1boon.daum.net/bodnara/5bebddc7ed94d20001b0f5a1

첨부한 사진에도 9820에 대한 LTE Cat의 정보를 볼 수 있지만, 삼성전자 홈페이지에서 작성되었던 150Mbps와는 다른 수치입니다.

이와 관련한 담당자님이 계시다면 답변 꼭 부탁드리겠습니다. 왜 삼성전자 공식 홈페이지에서는 업로드 속도가 절반으로 내려갔는지 궁금하네요.. 제가 뭘 잘못 알고 있는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

http://niviuk.free.fr/ue_category.php <-- 이 링크는 LTE Cat 20 자료뿐만 아니라 다른 LTE Cat 값의 자료도 볼 수 있으니 참고 부탁드립니다.905bc6bf-feb9-4999-8d10-002f45b64346.PNG
4 댓글
익명의제보자
갤럭시 S
내부 사정으로 인터넷 속도 제한을 걸 수 있고 최대 속도는 제품 판매시 표기되며 제한을 거는 이유는 제조사가 밝혀야 할 필요가 없습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
어쩔 수 없나 보네용
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
855도 Cat 20으로 동일한 속도던데.. 개인적인 추측이지만 아무래도 일부러 성능을 두 AP 모두 LTE 업로드 속도를 낮춘 듯 하네요
이유야 알 수 없지만 ㅎ;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트9 유저로써 저는 그냥 기기문제로 넘겨버리고 삼성 멤버스에 관련 성능격차논란에 대한 저의 의견을 털어놓은 후에, 아무 생각없이 사용중입니다🤔