취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번 키즈카페 업데이트 너무 마음에 드네요 :)

159 보기
ToneyLion
옵션
갤럭시 S
그동안 멤버스에 천지인등 키보드 엔터키등의 위치가 
바뀌었다고 불편을 호소하는 글이 종종 보였었는데, 

이번 키즈카페 업데이트로 그런 부분을 
사용자가 원하는대로 수정해서 사용할 수 있게되다니 너무 좋습니다!

저같은경우엔 단모음 키보드를 사용하는데, 
소소하게 원하는 배열로 바꾸고 다른 언어와 특수문자도 
여기에 맞춰서 통일시켰더니 너무 깔끔하고 마음에드네요!

키보드 효과또한 사용자가 원하는대로 과하지 않게 적용할 수 있어서 너무 좋습니다 :)

다만, 특수문자 설정시 반각 특수문자와 전각 특수문자를 각각의 다른탭으로 보여주었으면 해요!

비밀번호등에 특수문자를 쓰는 분들은 반각과 전각에 따라서 비밀번호가 틀리다고 나올 수 있어보여서 말이예요.

이부분도 일반적인 키보드는 반각 특수문자를 사용한다고 안내도 있었으면 좋을거같구요.

그리고, 특수문자 부분에 반각 ' 이랑 " 이 없어서(전각또는 기울어진것만 존재함) 배열에서 지우면 키보드를 새로 만들지 않는이상 추가할 수 없는부분이 너무 아쉬웠어요!

그래도 처음으로 공개된건데 완성도가 엄청 높아서 놀라웠습니다 :) 👍👍

4 댓글
서기버섯
갤럭시 S
저 불빛 나게는 어떻게 하는거에요??
ToneyLion
갤럭시 S
키즈카페 앱에서 나만의 키보드 꾸미기 〉 하단에 효과로 이동하시면 설정 가능합니다.

OneUI2.1기기에서는 APK파일 구하셔서 설치하셔도 설정 불가능하세요.Screenshot_20201016-232353_Keys Cafe_5274.jpgScreenshot_20201016-232316_Keys Cafe_5272.jpgScreenshot_20201016-232405_Keys Cafe.jpg
20FE_W5_B2P
갤럭시 S
11월이 빨리 왔으면 하네요 ㅠㅠ
게시글담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, ToneyLion 님~
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.