취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이젠 국내출시 플래그십 모델들은 모두다 5G로 밀고나갈듯 합니다

317 보기
진저브레드맨
옵션
갤럭시 S
개인적인 생각으로 기본 혹은 하위 플래그십 모델에 LTE버전과 5G버전으로 구분지어 팔면 좋을듯 한데 이번에 보면 S20 S20+ S20 울트라 세기기다 5G버전으로만 나오는듯 하더군요 제 생각엔 최하위 버전만이라도 LTE버전 출시를 희망합니다

질문 한가지만 하자면 5G폰에서는 5G요금제만 사용이 가능한가요? (자급제폰 제외)
2 댓글
JAYO
갤럭시 S
통신사가 OK한다면 LTE사용도 가능하겠지만 현재는 5G요금제로만 개통되고 있습니다.(어찌됐든 사용은 가능)

4G폰에 유심넣고 요금제 바꾸는 편법이 막혔다는 소리를 들었는데 저는 그냥 5G쓰고 있어서 잘 모르겠네요...
갤럭시 S
5G 기기도 보통 3개월이 지난 후 요금제를 자유롭게 사용이 가능하며, 그 이후에는 LTE USIM을 끼워 사용하거나 흔히 말하는 편법을 통해 LTE 요금제로 전환해 사용하실 수 있습니다(자급제는 자유).