취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

인터넷 업데이트이후 링크 롱탭 메뉴 사용자가 손을 떼야 뜨네요

129 보기
십오지는105G
옵션
갤럭시 S
이건 성능이 낮아서 느리게 뜨는게 아니라

이전:
롱탭이 인식되면 즉시 메뉴가 떴음.

지금:
롱탭이 인식되면, 사용자가 손을 떼야 빨리 뜹니다
인식되더라도 사용자가 손을 떼지 않으면 느리게 뜹니다

롱탭이 인식되면 손을 바로 뗌.

롱탭이 인식되어도 손을 떼지 않으니 느리게 뜸.

이 미묘한 차이가 불편하네요..
롱탭이 인식되고 손을 떼는지 떼지 않는지에 상관없이 즉시 메뉴가 뜨게 해주세요
옛날처럼..
(iOS에서는 예전에 손 떼면 빨리 뜨게 되다가 iOS13 올라와서 즉시 뜨는걸로 바뀌어서 좋았는데
갤럭시는 반대네요.......)
2 댓글
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

삼성 인터넷 운영팀입니다.

롱탭이 인식되고 컨텍스트 메뉴가 미묘하게 늦게 뜨는 동작은 최신 버전에 적용된 기능에 의해 변경된 동작입니다.

해당 기능은 이미지, 링크에 대해 롱프레스를 사용하여 다른 앱으로 drag and drop 할 수 있는 기능입니다.

신규 기능에 의한 동작으로 유관부서와의 협의가 필요한 부분으로 내부적으로 검토해 보도록 하겠습니다.

삼성인터넷을 사용해 주셔서 감사합니다.

십오지는105G
갤럭시 S
답변감사합니다.

왜 그렇게 변경되었는지 이해를 하지만 타사 기기를 보면 굳이 늦게뜨지 않아도 드래그앤드롭이 가능하더군요...

아이패드 같은경우에는 메뉴가 즉시 뜨는데 그 메뉴가 뜬 상태에서도 터치를 떼지 않고 움직이면 바로 드래그앤드롭 동작으로 전환이 되는데 참 좋더군요