취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

잠금화면 글씨색이 조금 파래요.

183 보기
mitty
옵션
갤럭시 S
S10+  아래 분과 같은 증상인지 모르겠는데요. 한 달 전에 폰 구입했는데 처음엔 괜찮은데 잠금 화면에서 글자가 약간 파랗게 보이더라구요.
블루라이트 꺼봐도, 재부팅해봐도 같아요. 파르스름하니 괜찮아서 그냥 쓰긴 하는데 정상이 아닌 상태인지는 알고 싶어서요.

그리고 이 잠금 화면을 AOD(Always  On Display) 말하는 거 맞나요?

3 댓글
채택된 답변
Bizet
갤럭시 S
잠금화면은 그냥 잠금화면이고 AOD는 화면을 아예 껐을때 시계 등 만 뜨는걸 말하는겁니다 글씨가 약간 파랗게 보이는건 배경색에 맞춘거같은데.. 배경을 바꿨을때 글씨 색이 바뀐다면 배경 때문에 그러는거같네요
채택된 답변
swN
갤럭시 S
설정 - 잠금화면 - 시계 스타일 - 잠금화면 - 색상
에서 흰색 선택하시면 됩니다.
mitty
갤럭시 S
그렇네요. 두 분 말씀이 맞네오. 설정 가보니 파르스름하네요. 감사합니다.