취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

재난문자

149 보기
AirBus
옵션
갤럭시 S
재난문자음  일반문자음나는거 저만 그러나요
설정해도 똑아해요
6 댓글
갤럭시 S
설정 > 애플리케이션 > 메세지 클릭
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 사용해보세요.

※ 데이터 삭제 하셔도.. 메세지 내용이 삭제되지는 않습니다. 😊
일해랏삼성
갤럭시 S
재난문자가 개편되어 긴급도에 따라 여러 단개로 나눠집니다.
중요도가 낮은 재난문자는 일반 문자음으로 출력되고, 높은 문자는 재난문자음으로 출력됩니다.
☆ 수신자는 수신 받은 재난문자의 위험도를 직접적으로 알 수 없습니다.
갤럭시 S
모르고 있던 정보인데.. 덕분에 알게 되었네요.
좋은 정보 감사합니다~ 일해랏삼성님~ 😊
인천연합G90
갤럭시 S
설정 가셔서 재난 문자 무음 설정 및 사이렌 소리 일반 알림 설정 할 수 있어요
에스퍼
갤럭시 S
어떻게요 좀 알려줘요
서준bixby
갤럭시 S
긴급재난만 시끄러운 삐소리로 납니다.
사과네는 모든 재난이 삐소리가 나는데요.
갤럭시는 긴급한 재난 문자만 삐소리가 나고 일반 재난 문자는 그냥 알림음이 납니다.