취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저장공간 기타가 도저히 이해가 안되네요.

1580 보기
S23플러스사용자
옵션
갤럭시 S
저장공간이 도저히  이해가 안되요

갤럭시S10+ 128GB제품입니다.

시스템과 각종어플 캐시 등으로 어느정도 채워져있는 40GB정도 상태에서 미국드라마 40기가를 다운 받은 후 SD카드로 옮겼는데
사용공간이 80GB에서 내려오질 않습니다.
내장메모리에 뭔가 저장했다가 지워도 용량복구가 안되는 느낌이예요
물론 휴지통은 깨끗이 비웠습니다.

카톡을 포함하여 다른 어플들 데이터와 캐쉬를 지워봤는데도 찔끔줄어드네요

그래서 주말을 맞이하여 초기화를 하고 어플들 복구 시킨상태에서 내장용량 30기가  사용중인것 확인후 다시41기가 미드를 다운 받고 SD로 옮겼는데 63기가 사용중으로 나오네요.

어제 초기화해서 어플 캐쉬, 데이터는 거의 없다고 보고있
는데 내장메모리 기타 58기가라고 나오는것을 이해 할수 없고

Sd카드에 41기가 미드넣었는데 기타 18기가가 생기는게 이해 할수없네요

사용중인 내장메모리 65GB에 시스템 20기가 조금안되게 포함되어있을거고 초기화한지 하루됬으니 어플캐쉬,데이터 없을것이니 나머지 원인모를 45GB날려버릴 방법좀 알려주세요 죽겠습니다

4 댓글
chuido
갤럭시 S
혹시 이동이 아닌 복사로 옮기신거 아닌가요?
갤럭시 S
이동으로했어요..

컴퓨터나 내파일 어플로 저40여기가를 찾아보려해도 안보이네요

다운로드폴더도 깨끗하고요
갤럭시 S
해결됬네요

관심가져주셔서 감사합니다.

원인은 갤럭시랩스어플중 File guardian어플이 삭제된 파일을 몇주간 보관을 하고 있었네요

외장메모리의 정체모를 18기가는
경로가 길어서 몇개 단어만 기억나는데
~/samsung.icebox/~/trash 폴더를 삭제하니 해결됬습니다.

어플 기능을 몰라서 괜히 고생했네요.
sniav
갤럭시 S
파일가디언.. 저도 이놈때문에 고생좀 했습니다... 저만 그런게 아니었네요