취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저장공간 분석 중 '기타'항목

21220 보기
EunjoySummer
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 은조이써머입니다🌞
요즘 내내 여행 중이라 저장공간이 부족한 삶을 살고 있습니다ㅜㅜ

그래서 계속 백업하고 지우고를 반복 중인데, 64기가 중에 이미지와 동영상이 3기가밖에 안될 리가 없는데 분석에서는 저렇게 나오네요..? 기타 부분으로 넘어간 것 같아요. 다른 분들도 기타로 다 들어가는지, 만약 사진동영상이 아니라 다른 항목이 용량을 먹고 있다면 어떤 부분인지 알고 계시다면 댓글 좀 부탁드립니다ㅜㅜ SD카드를 넣어도 용량이 늘 부족해요,,,
10 댓글
갤럭시 S
기타는..
OS와 시스템, 설치된 앱이 차지하는 용량이랍니다~
정상적인 수치네요~ 🤗

임시방편으로.. 잘 안 쓰는 앱들을 삭제해주셔야..
할 것 같아요.. 빨리 용량 큰 기기로 기변을 하셔야 할듯~ 😅
Luminant
갤럭시 S
애플리케이션,기본 시스템,Android OS등이 차지하고 있는겁니다!^^
찬이야
갤럭시 S
카카오톡의 오래된 대화창을 나가보세요. 많은 용량이 늘어날거에요.
갤럭시 S
대부분 카카오톡 단톡방 사진이 용량이 크게 차지할거에요
건전한사회
갤럭시 S
노트9 사용중인데 저도동영상이 기타부분으로 들어가있네요.
저장공간 보시면 용량많이 차지한게 무엇인지 알수있어요.
저장공간사진 올려주시면 도와드릴수 있을것같아요.
갤럭시 S
앱이 많이 없는 저도 이런거 보면 카카오톡 단톡방 용량이 굉장한가봐요 😅
Postmail
갤럭시 S
디바이스 케어 - 저장공간 - 저장공간 설정 - 디바이스 저장공간 - 기타 앱 으로 들어가시면 어떤 앱에서 저장공간을 많이 쓰는지 확인 하실수 있습니다!
Postmail
갤럭시 S
기타 용량은 시스템 저장공간, 기타 앱, 파일 등이 포함 되어있어서, 시스템 저장공간을 제외한 나머지 저장공간들은 정리하실 수 있습니다!
안다미로
갤럭시 S
여행을 하시면 사진을 클라우드에 저장 혹은 커넥터를 이용하여 USB에 저장을 시키는게 어떨까 추천합니다. 그리고 저장공간정리하는 부분을 터치해주시는것도 용량확보에 좋더라구요. 불필요한 앱정리도 간간히 해주시면 좋아요. 저는 노트4 32기가였는데 이런식으로 사용했었습니다
시노세혀기
갤럭시 S
여행시 용량 부족시 클라우드에 사진 혹은 영상들을 옮기셔야 할 것 같습니다..저도 예전 64기가 노트 가지고 다니면서 고생한 기억이;;