취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

전면카메라 왜곡이 좀 심한거아닌가요?

892 보기
Mindorie
옵션
갤럭시 S
S7도 심했는데

S8에서는 좀 괜찮아지나 싶었는데

S9은 S7보다 더한거같은데

혹시 저만 이러나요?

아무리 광각이라지만

가장자리로 가면 다른사람이 됩니다...;;

왜곡보정 켜도 이러네요

광각 필요없으니 왜곡 없었으면 하네요

얼굴 제대로 찍으려는건데 광각때문에

얼굴 제대로 안나오는건 모순이네요

이런거 소프트웨어로 보정 안되나요?
3 댓글
yesman
갤럭시 S
카메라 문제 많네요 근데 삼성은 묵묵부답이네요

인지는 하고있을랑가

카메라 그렇게 홍보해놓고 뭐하는 짓인지

모르겠네요ㅋㅋ
별우
갤럭시 S
화각 25mm 이하라 가까우면외곡심해요
Camera_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요?
카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 끼쳐 대단히 죄송합니다.
광각인 경우 광각랜즈의 특성상 주변 영역의 피사체가 더 길어 보일수 있습니다.
그러나 사용자의 불편을 줄이기 위해 보정옵션을 제공하고 있으며 이 경우 얼굴이 화면상에 들어올 경우 긴 얼굴을 작게 만들어 주게 됩니다.
보정옵션이 동작하지 않을경우 화면내 얼굴이 정상적으로 인식 되지 않은 경우입니다.
참고로 S8과S9는 동일한 화각으로 왜곡의 정도는 유사하다고 판단 됩니다. 참고 부탁 드립니다.
감사합니다.