취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

전시기기 업데이트는 안하나요?

204 보기
십오지는105G
옵션
갤럭시 S
펌웨어 마지막 업데이트가 4월이라니;,

펌웨어 업데이트 안 한 경우 많고 아예 업데이트 자체를 막아놓는 경우도 있네요
삼성 앱 업데이트는 특히 삼성 계정이 있어야 업데이트 가능한데 등록이 안되어 있어서 죄다 구형이구요
특히 갤럭시는 기능을 앱으로 구현하던데

소비자는 구경하러 가서 죄다 구형 소프트웨어가 탑재된 기기밖에 볼 수가 없습니다

애플 기기 전시된 것들은 모든 펌웨어와 앱이 항상 최신 상태로 유지되던데 이점이 비교가 되는군요
11 댓글
갤팬
갤럭시 S
저도 최신버전으로 업데이트 된걸 전시했으면 하는데 출시된 펌웨어로 끝까지 전시하더라고요. 이부분에선 체험의 목적이 떨어지지 않나 싶어요. 없던기능이 생기기도 하고 변하기도 하는데
십오지는105G
갤럭시 S
S20 Ultra 처음에 결함덩어리로 나와서 1년동안 소프트웨어로 재활했는데

그런 개선사항조차 반영하지 않는 것은 진짜 뭔가 싶네요

판매량 떨어지는 거 어차피 저랑 상관 없는 일이지만
빅스비Bixby
갤럭시 S
업뎃하면 아마 데모모드가 없어지는 것으로 추측하고 있습니다
십오지는105G
갤럭시 S
그걸로 없어질거면 데모모드가 아니죠
안없어집니다 해도
빅스비Bixby
갤럭시 S
그런가요? 그럼 전시폰 팔때 다시 펌웨어 덧씌우는건 말이 안되잖아요?
십오지는105G
갤럭시 S
무슨 뜻인지?
빅스비Bixby
갤럭시 S
폰 자체에 데모모드가 있는게 아니라 펌웨어라는 이야깁니다
데모모드는 펌웨어가 딱 출시된 기기만 있는것 같다는 생각입니다
십오지는105G
갤럭시 S
펌웨어에 데모모드가 포함되어 있으면 업데이트 해도 포함된 업데이트가 받아지겠죠?
빅스비Bixby
갤럭시 S
업데이트가 그 기기에서 뜨긴뜹니다 그런데 업데이트를 안하는건 이유가 있는거 아닐까요?
십오지는105G
갤럭시 S
글을 읽읍시다

업데이트 뜨고 실제 업데이트 설치도 되고 설치후 데모모드 남아 있음
아예 안된다는게 아니라, 일부 매장을 제외하면 나머지는 관리를 안한다는 것
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 십오지는105G님,

제안주신 전시단말 펌웨어 업데이트에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.