취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

전화사용시 상단바 중간쯤에 빛셈 현상(반짝이는 빛)

361 보기
노니자니
옵션
갤럭시 S
S10 5g
서비스센터 가야 하나요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
솜브라님 말씀처럼 디스플레이 아래에 근접센서가 내장되어 있습니다.

조도센서도 함께 아래에 있기에 틀린말은 아니지만, 반짝이는 것은 근접센서라고 알고 있습니다.

이는 S10 시리즈 공통이며, 해당 사진은 S10입니다.

참고로 사진상으로 근접센서(동그라미) 아래에 위치해 있는것이 조도센서입니다 :)

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
갤럭시 S

통화시 반짝이는 불빛은 조도센서로 정상입니다.

노니자니
갤럭시 S
조도센서가 액정속에 숨겨져 있나요?
채택된 답변
갤럭시 S
솜브라님 말씀처럼 디스플레이 아래에 근접센서가 내장되어 있습니다.

조도센서도 함께 아래에 있기에 틀린말은 아니지만, 반짝이는 것은 근접센서라고 알고 있습니다.

이는 S10 시리즈 공통이며, 해당 사진은 S10입니다.

참고로 사진상으로 근접센서(동그라미) 아래에 위치해 있는것이 조도센서입니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 화면 밑으로 숨겨져있어 디스플레이에 반사되는 빛이 보이는것일 뿐이니 안심하세요 :)
노니자니
갤럭시 S
답글 감사합니다^^