취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

전화 통화 중 끊김 현상 아시는 분??

4194 보기
화사한태양
옵션
갤럭시 S
제 폰은 갤럭시s9+ 입니다.
폰은 6~7개월 썼습니다.
평소에 폰을 자주 떨어뜨리거나 함부로 하지도 않았고, 업데이트나 폰 셀프 점검 같은거 자주 해줍니다.
그런데 7월 이었나? 아무튼 그 소프트웨어 패치 이후 폰이 조금씩 느려지고, 발열이 심해졌고(원래 발열 거의 없었음), 이때부터 전화 통화 중 끊김 현상이 생기기 시작했습니다.
그리고 그 현상은 점점 심해져서 제대로 통화를 할 수 없는 지경까지 와서 결국 서비스 센터를 갔습니다.
검사 결과는 하드웨어는 지극히 정상이고 소프트웨어도 정상인거 같은데, 그래도 이런 문제는 하드가 정상이니 소프트웨어 문제일 확률이 크다고 초기화 해보라고 해서 했는데 똑같습니다. 아니 빈도 수는 조금 줄어들었습니다...

혹시 이 문제에 대해서 아시는 분 계신가요??
참고로 통화 전이나 통화중에 이어폰을 끼고 해보기도 했고 여러 시도를 해봤지만 해결이 안되네요.....
저 보험도 안들어놨는데 부품 교체 이런거 하면 비싸겠죠....?
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
혹사 초기화 해보셨나요?
소프트웨어를 업데이트하면서 시스템이 엉키면서 발생하는 문제일수도 있습니다.

하드웨어의 문제가 없다고 했으니, 이런문제가 아닐까 싶어요

(신호 감도를 확인할수 있는방법이 있기는 하나 어짜피 서비스센터에서 점검했을것 같고 위험한 방법이니 스킵하겠습니다.)
화사한태양
갤럭시 S
서비스센터에서 초기화 한 번 해보라고 해서 했는데, 해결이 안됩니다ㅠ 본문에 이런 내용 기재도 했어요 ㅠㅠ
겔Z폴드3
갤럭시 S
발열이 있다면 추가로 설치한앱 중에서 충돌이 있지 않을까요? 초기화한 후 복원을 하지마시고 기본 어플만 설치한후 통화해보면 답이 나오지 않을까요
화사한태양
갤럭시 S
그렇게 해봤는데 빈도 수가 적었을 뿐이지 끊김 현상이 그래도 있더라구요 ㅠㅠ