취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

정말 갑자기 멍이 생겼어요

357 보기
점팔쓰
옵션
갤럭시 S
당황스럽네요

그 One Ui 2.1 업데이트 이후인가, 많은 분들이 바탕화면 돌아가는 오류 겪으셨죠.
저도 그거 아직도 겪고 있는 중입니다.

그런데 그쯤부터
-홈버튼 두 번 눌러 한손모드 쓰기를 할 때
-화면 잠금을 할 때
이 두 경우에서 아주 잦게 눈 깜빡이는 수준으로 잠깐이지만
화면 세로로 절반 해서 오른쪽 화면이 꺼지더라고요.

그러고 금요일 6월 12일쯤, 그니까 3일쯤 전부터
갑자기 사진 손 동그라미 안쪽처럼 멍이 생겼습니다.

저건 보통 충격이 가해졌을 때 생기는 멍이잖아요?

충격으로 생긴 멍이면 이해를 하겠는데,

세 달쯤 전 코로나 터진 이후
집 밖을 나간 적도 거의 없어서 집에서만 있느라 떨군 적도 없습니다.
집에서 떨궜다 해도 범퍼케이스+푹신한 장판바닥+좌식생활 중이라 플래그십이 그 정도에서 박살나면 문제 있는 것 같고요.
무엇보다 멍이 생긴 건 3일쯤 전부터인데 그때 떨군 적 정말 없습니다.

정말 갑자기 멍이 생긴 거예요.

그래서 아마 디스플레이 교체...겸 검사를 목적으로 서비스센터 갈 것 같은데

1. 이것도 제 잘못이라고 돈 내야 되나요? 업데이트 이후 오류도 생기고 멍도 갑자기 뿅 생긴 건데?
2. 디스플레이 교체 

얼마 정도 되나요? 1년 지나서 50%도 안 됩니다.
4 댓글
밤송이출동
갤럭시 S
아마 비용 지불하셔야될겁니다
점팔쓰
갤럭시 S
예상대로네요 감사합니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
해당 문제는 소비자 과실로 분리되어 1년 이내라면 무상, 이후는 유상으로 디스플레이 교체를 받으셔야 합니다😭😭
점팔쓰
갤럭시 S
아주 예상했던 답변이지만... 너무 갑작스러워서 어이가 없네요...😂 감사합니다