취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제발 키보드에서 뒤로가기 좀 돌려주세요..

118 보기
몬모이
옵션
갤럭시 S
원유아이에 안맞게 굳이 손가락 쭉 위로 뻗어서 뒤로가기 래야해서 너무 불편해요ㅠㅠㅠㅠ
아니면 키보드 아래로 쓸어내리면 키보드 내리게 하는 기능이라든가ㅠㅠㅠ
7 댓글
몬모이
갤럭시 S
키보드 숨기기 버튼 사용으로 하면 너무 미관 해쳐서 진짜 별로에요ㅠㅠㅠ 키보드 내에 키보드 숨김 버튼 좀 생기게 해주세요
일해랏삼성
갤럭시 S
저는 OHO+ 써서 몰랐는데 그게 없어졌군요 ㅜㅜ
그런데 의도된 거라서...
초짜유
갤럭시 S
저도 불편해서 여기 와 봤는데 사라진게 맞네요ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
진짜 왜 잘쓰고있는 기능을 없애냐고요...
오타나는건 본인이 잘못한거지 그거랑 상관 없다고요... 제발좀 ...하
걍아지
갤럭시 S
네비게이션반를 설정해보세요.
갤럭시 S
맘편히 원핸드오퍼레이션들 쓰시지........ ㅠ
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

삼성키보드 담당 입니다.
죄송하지만 말씀하신 기능은 오타 발생에 한 원인이 될 수 있어서 OneUI2.1에서는 미지원으로 변경되었습니다.
"One Hand Operation +" 앱을 설치하시면 유사한 기능을 쓰실 수 있습니다.
"One Hand Operation + 열기 -> 고급설정 -> 키보드 맞추기 끄기"
감사합니다.