취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

제스처 관련 답변인데, 답변이 시원치않네요..

191 보기
웅야
옵션
갤럭시 S

아무리 생각해도 "제스처 힌트"와는 상관이 없어보이는데 이해가 되질 않네요..그리고 만약 그렇다치더라도 이전에는 잘만 되었었는데 갑자기 안되는것도 이상하고요.
답변이 매우 아쉽네요..

PS. 참고로 오늘(20.02.27) 테스크체인저 최신 버전(3.0.00.12) 업데이트 했습니다.
10 댓글
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
제스처 힌트를 켜야지만 이전 앱 전환이 되게 바꼈으며,

태스크 체인저를 끄는 경우

멤버스(현재 사용)>메시지>카톡 실행(이전 사용)이라면,

스와이프 시 멤버스랑 메시지 카톡이 넘어가나

태스크 체인저 실행시

멤버스랑 메시지만 서로 전환됩니다.
웅야
갤럭시 S
궁금한 점이 몇가지 있습니다.

1. 첫번째 줄에 대한 바뀐 사항이 삼성의 공식적인 답변인가요?(추측인가요?)

2.공식적으로 변경된 사항이라면 왜 "기본 기능을 테스크 체인저를 사용시 사용 못 하게 막아지는지" 또한 알고 싶습니다.

3. 해당 기능은 안드로이드 10에서 지원하는 기능인데, "테스크체인저"를 사용시 카톡은 왜 지원이 안 된다는게 이해가 안 됩니다.(이것 또한 추측성 댓글이신지 삼성에서 공식 답변인가요)
시노세혀기
갤럭시 S
제가 혼란을 드린것 같군요 죄송합니다.

말씀해 주신 질문에서 제스처 힌트를 켜야 이전 앱 전환이 동작되게 변경되었다는 부분을 말씀드린거고 (저도 느끼고, 업뎃을 하니 앱 설정 부에 쓰여 있더군요 😭😭)

2번째는 앱 전환에 대해 궁금해 하시는거 같아 제가 겪고 답변 받은 내용을 적어드렸습니다.

카톡이 지원되지 않는것이 아니라 예시를 들어드린건데

혼란이 되셨다면 제가 궁금했던 부분을 질문올린것과 답변 온 것을 첨부해 드리도록 하겠습니다.
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
최근 앱 전환에 대해 궁금해 하신 것 같아 다른 추가로 제가 느낀부분을 질문 보낸 바 답변이 와서 공유해 드린 부분이니 참고해 주시고 이해가 안가시거나 다른 부분 궁금하신게 있으시다면 답글 부탁드립니다!

감사합니다.
웅야
갤럭시 S
삼성측에서 공식 답변을 주더군요..
1. 변경된게 맞다.
2. 변경된 이유는 힌트를 없앨시 충돌이 일어나기 때문이다.(충돌이 난다면 수정을 해야하는게 맞지 않을까 싶은데, 프로그래밍이 쉽진 않나보네요..ㅠ)

언젠간 수정해 주면 좋겠지만 잘 모르겠네요ㄷ
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
충돌이 일어나나 보네요ㅠㅠ
충돌 일어나면 각종 오류가ㅠㅠ

추후 잘 해결되고 개선되어 더 좋은 태스크체인저가 되면 좋겠습니다..

또 다른 문의사항이 있으시다면 언제든지 삼성멤버스 커뮤니티를 찾아주세요🤗

즐거운 하루 되세요😊
별명입력
갤럭시 S
지금은 스와이프로 태스크 전환이 안되는건가요?
웅야
갤럭시 S
제스처 힌트를 끄면 안됩니다..
Myulma
갤럭시 S
잘쓰다가 변경되다니.. 화면하단에 바가 생기니까 좀 지저분해보이는데말이죠
웅야
갤럭시 S
맞아요.저도 그것때문에 너무 거슬리고 불편하네요..