취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제스쳐

321 보기
칠성4이다
옵션
갤럭시 S
여러방향으로 제스쳐는 아이폰처럼 투명하게 하실 생각은 없으신가요? 힌트없으면 허전하고 힌트있으면 너무 답답하고... 바꿔주시면 감사드리겠습니다..

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
구글의 가이드가 하단 소프트영역을 모두 오버레이 표시 하도록 바꾸면 전체적인 앱이 통일 될꺼에요 ㅠㅠㅠ

지금 구글도 인지하고 플스나 구글 앱 일부에 오버레이를 통해 반투명 제스처 바를 적용중인데 이게 다른앱에도 확대가 될지는 모르겠네요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S
아이폰처럼 애초에 앱 만들때 혹은 OS 제작시 가이드로 강제성을 주면 가능하긴한데 지금도 구글 플레이스토어에서 제공중인 앱들이 여럿 디자인과 가이드에 맞게 만들어져있어서 이걸 통합해서 강제하기엔 쫌 늦지않았나 싶네요 ㅠ

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
재량
갤럭시 S
OHO+로 투명하게 하실 수 있습니다.
칠성4이다
갤럭시 S
아래 홈으로 가는막대기 말이에요..
재량
갤럭시 S
저도 화면에 반투명하게 있으면 좋을 것 같은데 아직 그런 기능은 없네요.
채택된 답변
갤럭시 S
구글의 가이드가 하단 소프트영역을 모두 오버레이 표시 하도록 바꾸면 전체적인 앱이 통일 될꺼에요 ㅠㅠㅠ

지금 구글도 인지하고 플스나 구글 앱 일부에 오버레이를 통해 반투명 제스처 바를 적용중인데 이게 다른앱에도 확대가 될지는 모르겠네요
칠성4이다
갤럭시 S
아예 아이폰처럼 투명은 될확률은 없는건가요..ㅜㅜ
채택된 답변
갤럭시 S
아이폰처럼 애초에 앱 만들때 혹은 OS 제작시 가이드로 강제성을 주면 가능하긴한데 지금도 구글 플레이스토어에서 제공중인 앱들이 여럿 디자인과 가이드에 맞게 만들어져있어서 이걸 통합해서 강제하기엔 쫌 늦지않았나 싶네요 ㅠ