취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안]갤럭시 S20 시리즈 카메라 기능 표시 제안

902 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

갤럭시 S20 시리즈 이용자라면 고통받으실 부분으로 보이는 AF 및 초점거리 일겁니다.

이를 UI를 통해서 조금만 표시해주면 이용자가 불편함 없이 사용할 수 있지 않나 싶은데.

현재는 삼성 멤버스를 통해서만 안내가 되고 있는 점이 너무나 아쉬워 기능을 제안합니다.

또한 이전에 제안 했던 내용도 함께 검토해주시면 감사하겠습니다. [ ▶ 갤럭시 S20 카메라 제안] 

---------------

초광각 렌즈는 고정 초점으로 피사체와의 거리가 약 100cm 이상부터
광각 렌즈는 피사체와의 거리가 약 10cm 이상부터
망원 렌즈는 약 80cm 이상 거리부터 초점이 잡히도록 되어 있습니다.

따라서 초점이 잘 잡히지 않을때는
피사체와의 거리를 조금 떨어뜨려서 촬영 하시는것을 권해 드립니다.

---------------

[1] 카메라 초점 거리 안내 문구 추가

위에서도 언급한 바와 같이 담당님의 댓글은 멤버스 인원들만 안내를 받고 있습니다.

이용자들에게 라이브 포커스 촬영시와 같이 안내문구를 표시하여 거리를 두고 촬영할 수 있도록 유도 하여 초점을 잡도록 하시는 방향으로 문구를 추가 해주시기 바랍니다.

그럼 이용자가 초점을 못잡는 이유에 대해 어느정도 인지 하여 거리를 두고 촬영하지 않을까 싶습니다. 

[2] 일반 카메라 모드에도 MF 수동 조절 버튼 추가

비가와서 빗방울이 맺힌 나뭇잎을 찍을때 자동보다 프로모드를 이용햇었습니다. 

프로모드를 사용해 수동 초점을 잡다보니 내가원하는 초점을 찾을 수 있어서 좋았는데요. 꼭 프로모드로 찍지 않고도

이를 일반 카메라 모드에서 MF 버튼을 누르면 이용자가 수동 초점을 잡을 수 있도록 버튼을 추가해주시면 어떨까 싶습니다.

현재 해당 기능은 타사에서 적용된 기능이긴 하지만, 이용자의 편의를 위해 기능이 추가되면 어느정도 불편함이 감소할 것 같습니다.

[3] 망원단 / 디지털단 전환 표시 UI 추가

d 표시.png

S20 울트라의 경우 5배줌을 사용할 경우 망원단으로 전환하는데 아직까지는 속도가 조금 아쉽습니다.

담당님께서 안내해주신 바와 같이 "망원 렌즈는 약 80cm 이상 거리부터 초점이 잡히도록 되어 있습니다." 안내에 맞게 사용을 해도 초점을 가끔 디지털로 잡아서 결과물이 좋지않을 경우가 많았습니다.

또한 사진 촬영중 조금의 손떨림이나 알림(진동)이 오면 초점이 또 나가버리는 불편함이 있었습니다.

망원단 렌즈 사용이 야간에는 색감차이나 노이즈 차이로 변경된 점을 알 수 있는데

주간에는 큰 차이가 없어서 촬영 후 결과물을 봐야 구분이 될 정도여서 UI를 통해 표시를 해주시면 촬영시 도움이 되지않을까 싶어 제안해봅니다.

기능들을 확인해보시고 검토해보셨으면합니다.

울트라의 5월 패치에 큰 기대감을 걸고 있는데 좋을 결과물로 좋은 업데이트가 되었으면합니다.

감사합니다.

41 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이럴때 ToF를 쓰면 차아아아아아아아아아암 좋겠는데 말이죠
프로모드에서도 선택적으로 HDR적용이라던가
갤럭시 S

네 그니까요 !!! ToF로 거리 계산해서 어느정도의 거리를 두라고 안내문구라도 나오면 좋겠어요 !

셈숭전자
갤럭시 S

ㅇㄱㄹㅇ

ITYoung
갤럭시 S
패치에 좋은결과가 나오기를 !
갤럭시 S

검토해서 추가할 수 있으면 꼭 기능추가로 이용자의 불편이 해소되었으면합니다.

YBixby_Korea
갤럭시 S
좋은 기능입니다🙏
갤럭시 S

감사합니다

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
솜브라님이 제안하신 내용들을 S20제외 다른 기종에 탑재해도
손색이 없을거 같아요 ㅎㅎ
갤럭시 S

제발 담당님이 보시고 검토가능한 부분이면 추가되면 좋겠습니다.ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은 제안인것 같습니다:)
갤럭시 S

감사합니다 ^^

november6752
갤럭시 S
좋은제안입니다😃
갤럭시 S

읽어 주셔서 감사합니다

쥬리보유국
갤럭시 S
와 미틴 제안입니다^^ 꼭 필요한 기능이라고 생각합니다👍👍👍 삼성님 일합시다
갤럭시 S

ㅠㅠ 5월 업데이트가 어떨지 궁금하네요 ㅠㅠ

Bizet
갤럭시 S
이번에 삼성이 너무 겉으로 보이는 스펙에 치중하고, 이런 내부적인 부분을 놓친게 아닌가 하는 생각이 듭니다 사용자들의 의견을 적극반영해서 적용하면 좋겠네요!
갤럭시 S

빠른시일내 수정이되면 좋겠는데 마냥 또 구매하고 기다리기만 하는 고객 입장에서는 너무 문제가 많다생각합니다.

이용자들의 의견을 조합하여 여러방향으로 개선이 꼭 되었으면합니다 :(

JINU_
갤럭시 S
가이드도 좋지만 일단 근본적인 HDR 및 뭉개짐 처리 등등도 빠르게 해결되면 좋겠네요 🙏 건의 잘 봤습니다..!
갤럭시 S
말씀하신 해당건은 5월 업데이트에서 개선될 것 같고 제안한 내용은 없는 기능을 추가적으로 들어갔으면 해서 제안해본거에요 ㅎㅎ 5월 펌웨어가 어떨지... 개선은 되었을지 기대해봅니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
좋은 제안이네요🙃👍문제점들은 언제 수정될까요🤔
불편해하시는분들이 많으신것같네요😭
갤럭시 S

점차 업데이트 되거나 추가되지 않을까 싶네요 빠르게 추가되면 대환영이죠 ^^

KYJER
갤럭시 S
이렇게 좋은 제안 다 해주는데 개발자들은...일부러 안하는건가요ㅋㅋㅋㅋ
꼭 적용되면 좋겠습니다!!
갤럭시 S

ㅜㅜ 한번에 바로 딱 넣어주면 좋을텐데 아쉽네요 기능제안이 추가되면 엄청 좋아질거같네요

갤럭시 S
1번은 간단한 안내문구인 만큼.. 추가하는게 어렵지도 않을 것 같고.. 모든 사용자분들에게 안내할 수 있도록.. 꼭!! 추가되면 좋겠습니다.. 😊

나머지 기능들도.. 좋은 제안인 것 같아요.. 😊👍👍👍
갤럭시 S

간단한 기능을 빨리 넣어 이용자들의 혼란이 없었으면합니다 ㅎㅎ

나머지 기능도 제안이 검토 후 개선될 수 있다면 개선이 되었으면합니다.

뱀프
갤럭시 S
좋은 제안인듯 합니다. 꼭 적용 됬으면 하는 바램이네요🤗🙏🏻🙏🏻
갤럭시 S
ㅠㅠㅠ 네 맞아요 꼭 이요
초코닉
갤럭시 S
좋은 제안이네요 bbb
갤럭시 S
감사합니다. 담당님께 전달 되었으면 합니다 😀
들꽃
갤럭시 S
👍👍👍👍👍
갤럭시 S
감사합니다 😁
호라드림
갤럭시 S
와... 하나같이 필요한 기능이네요..
사실상 선구자..
갤럭시 S
ㅠㅠ 울트라쓰면서 정말 개선되었으면 하는 부분이 유독 많이 나오는거 같네요 항상 감사합니다
호라드림
갤럭시 S
sw로 가능할진 모르겠으나 접사촬영모드도 나왔으면 좋겠습니다ㅋㅋ
A51인가? 접사모드보니까... 여태 안부럽다가 S20U쓰는 지금은
되게 부럽더라구요..ㅜㅜ
갤럭시 S
좋은제안 입니다👍👍👍
갤럭시 S
감사합니다 😁
tombrown
갤럭시 S
글 잘읽고 갑니다 이렇게 좋은 제안글 작성해 주셔서 감사합니다🥳
갤럭시 S
감사합니다 😆
삼성친구
갤럭시 S
채택된 답변
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

솜브라 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

제안주신 '카메라 기능 표시' 의견에 대해
유관부서에 꼭 전달하도록 하겠습니다.

항상 소중한 의견 감사드립니다.

갤럭시 S
안녕하세요 담당님 읽어 주셔서감사합니다.
부서에 꼭 전달 되었으면 합니다.

좋은하루보내세요😆