취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

제안)오디오 기능 추가

282 보기
익명586
옵션
갤럭시 S
여러분, 공간음향 기술이라고, 아시나요?
바로 공간에 따라 음향효과나 입체감이 바뀌는 오디오 기술을 말하는데요, 물론 폰에서는 이 기술을 탑재할 수는 없지만 비슷하게나마 하는 방법을 제안하려하는데요, 바로 오디오 스마트 스테이 같은 기능입니다.
한마디로 내가 만약 폰 앞에서 음악을 듣고 있다면 카메라가 얼굴을 인지해 가까이 있으면 진선적이고 가까이 있을 때 잘 들리는 음을 더 증폭시켜 만약 나 혼자 공공장소에 있다면 조금 더 소리가 덜 울리게, 또 여러사람이 함께 듣고 있다면 웅장감과 입체감을 살리고.
또 tof가 있는 모델은 얼굴과의 거리를 측정해 조금 더 정밀한 음향을 들려줄 수 있게 하면 좋겠습니다 😀

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 김삼성삼성님~
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
alsgh529
갤럭시 S
좋은 제안이네요~
(전면 ToF탑제가 S10 5G만 있어서..😅)
익명586
갤럭시 S
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
하지만 삼성이 폰솦웨어 음향 조율이 워낙 꽝이라... 모르겠군요
익명586
갤럭시 S
그렇죠ㅠㅠ
그 좋은 하만 인수해놓고도 이모양인지...
은행털이범
갤럭시 S
오! 이런 기능도 있을 수 있겠군요! 전 스피커를 잘 몰라서... 좋은 제안이에요!
익명586
갤럭시 S
ㅎㅎ
감사합니다
S21UN10p
갤럭시 S
qled8k티비의 기능처럼 움직이는 방향으로 소리가 나면좋겠네요..
채택된 답변
운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 김삼성삼성님~
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.