취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안]카메라 모드가 추가되면 좋겠습니다.

887 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

카메라에 재미난 기능이 추가되거나 후보정을 통해서 새로운 기능이 추가되면 좋을꺼 같습니다.

이전에는 스토어를 통해서 카메라 모드를 다운로드 받아서 추가 할 수 있었는데 그렇지 못해서 아쉬운데요,

검토 후 기능이 추가 되면 많은 이용자들이 좀더 퀄리티 있고 재미난 사진을 얻을 수 있지 않을까 싶습니다.

[1] 미니어처 모드

- 영상 및 사진 촬영시 미니어처 모드를 활성화 하면 미니어처효과를 줄 수 있습니다.

미니어처 모드는 뷰파인더(미리보기)를 통해 적용 가이드가 안내가 되어 해당 영역으로 촬영하면 블러처리가 되는 부분과 미니어처로 표현되는 부분을 표시해주면 좋겠습니다.

촬영시에 적용이 불가능할 경우 갤러리 편집을 통해 해당 모드를 직접 이용자가 커스텀 할 수 있는 기능으로 추가되어도 좋을 듯합니다.

[2] 컬러 피커 모드

- 현재 포토에디터를 통해서 부분색칠을 지원해서 해당 영역을 지정하면 해당 컬러만 제외하고 나머지 이미지는 음영처리를 할 수 있는 기능이 있습니다.

하지만 영상 촬영시 이용자가 선택한컬러 [ex 레드,블루,그린]을 지정하면 해당 컬러외에 나머지 컬러는 음영처리가 되는 사진/영상모드가 있으면 좋겠습니다.

조금더 분위기 있고 느낌이 있는 이미지를 얻을 수 있지않을까 싶네요.

(후보정을 통해 사진은 보정이 가능하나 영상의 경우 별도의편집툴을 이용해야하기때문에 촬영시 바로 지원되면 좋겠습니다.)

[3] 매직 샷 모드

- 영상 촬영 후 내가 원하는 영역만 움짤(mp4 및 gif 추출)을 지정하는 매직 샷 기능이 추가되면 좋겠습니다.

서드파티앱으로 몇개 있긴한데 영역을 지정하는게 어렵고 일부 앱은 유료결제 구독 서비스를 지원해서 아쉬움이 있습니다.

기본 기능으로 지원되면 재미난 이미지를 만들어서 사용할 수 있지않을까싶네요.

8 답변

채택된 답변
채택된 답변
KongYee
갤럭시 S
미니어처 모드는 좋을거 같네요😃

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S
저는 개인적으로 미니어처 모드와 매직 샷 모드 좋네요 😀

채택된 답변
갤럭시 S
카메라 덕후로써 상당히 좋은 제안사항들이네요🤩

채택된 답변
갤럭시 S
요 기능들.. 재미있는 기능들이죠.. 😊

근데.. 처음엔 신기해서 몇 번 써보는데..
카메라 오래 쓰다보면.. 잘 안 쓰게 되는 기능들이 기도 합니다. 😅😅😅

카메라 개발팀에서 잘 고민해주시면..
좋겠습니다. 😊

채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
솜브라님!!^^♡
세가지 제안사항들 꼭!! 지원이 되었으면 너무나도 좋겠습니다..🤩👍
특히 "미니어처 모드" 는 저도 무척이나 기대하는 부분이랍니다~아자아자💘

채택된 답변
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

솜브라 님

안녕하세요.
카메라 담당입니다.

남겨주신  소중한 아이디어는

상품기획 및 유관부서에 전달하도록 하겠습니다.

항상 도움주셔서 감사드립니다~~~

채택된 답변
노각오이
갤럭시 S
완전 감사합니다ㅠㅠ

채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
미니어처 모드가 있었음 미니어처 박물관 가서.. 사용했을텐데...

다양한 모드..다 생기면 또 얼마나 대단한 카메라가 나타날지..🤯🤯

21 댓글
채택된 답변
KongYee
갤럭시 S
미니어처 모드는 좋을거 같네요😃
갤럭시 S

더 재밌는 사진표현이 될꺼같아서 기대됩니다 ㅎㅎㅎ 후보정으로 할 수 있긴한데 

바로바로 서비스 되면 더 편할꺼같아요 ㅠㅠ

KongYee
갤럭시 S
후보정 앱들은 유료아니면 광고때문에 ㅠ
채택된 답변
갤럭시 S
저는 개인적으로 미니어처 모드와 매직 샷 모드 좋네요 😀
갤럭시 S

맞아요 저두요!! ㅎㅎㅎ 카메라 전용 굿락 나오면 좋을꺼같아요 ㅠㅠㅠ

채택된 답변
갤럭시 S
카메라 덕후로써 상당히 좋은 제안사항들이네요🤩
갤럭시 S
저두저두 ㅠㅠㅠ 정말 기능으로 들어있으면 자주자주쓸꺼같아요 ㅠㅠㅠ
채택된 답변
갤럭시 S
요 기능들.. 재미있는 기능들이죠.. 😊

근데.. 처음엔 신기해서 몇 번 써보는데..
카메라 오래 쓰다보면.. 잘 안 쓰게 되는 기능들이 기도 합니다. 😅😅😅

카메라 개발팀에서 잘 고민해주시면..
좋겠습니다. 😊
갤럭시 S

사실 신기능들이 그렇긴한데 활용을 얼마나 하느냐 차이이긴해요

싱글테이크 기능도 사실상 있으면 쓰는기능일꺼같아서 

이전처럼 이용자가 필요로할때 다운받아서 사용하는 서비스가되면 좋겠어요

아니면 굿락처럼 카메라에 대한 기능한 추가하는 그러한 기능이 생기면 좋겠네요

채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
솜브라님!!^^♡
세가지 제안사항들 꼭!! 지원이 되었으면 너무나도 좋겠습니다..🤩👍
특히 "미니어처 모드" 는 저도 무척이나 기대하는 부분이랍니다~아자아자💘
갤럭시 S

미니어처 모드로 찍으면 세상을 작게 바라볼 수 있는 느낌이 들꺼같아서 좋아요 ㅋㅋ

의견이 검토되었으면 좋겠습니다!ㅎㅎ

채택된 답변
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

솜브라 님

안녕하세요.
카메라 담당입니다.

남겨주신  소중한 아이디어는

상품기획 및 유관부서에 전달하도록 하겠습니다.

항상 도움주셔서 감사드립니다~~~

갤럭시 S
안녕하세요 담당님
의견 전달 감사합니다 👍
시노세혀기
갤럭시 S
👍👍😆
채택된 답변
노각오이
갤럭시 S
완전 감사합니다ㅠㅠ
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
미니어처 모드가 있었음 미니어처 박물관 가서.. 사용했을텐데...

다양한 모드..다 생기면 또 얼마나 대단한 카메라가 나타날지..🤯🤯
갤럭시 S
ㅎㅎㅎㅎ 맞아요 카메라에 기능이 많아지면 좋겠어여
galaxy1105
갤럭시 S
나온다면 좋을것 같네요
갤럭시 S
맞아요 ㅠㅜㅜ 새로운 기능 좋아요!!
GOLDPOOH
갤럭시 S

크으..... 미니어쳐 모드 많이 탐나네요.... 꼭 나왔으면 좋겠습니다!!

갤럭시 S
가끔 타임랩스 찍으면서 여기에 미니어쳐만 적용되면 얼마나 좋을까 하는 아쉬움이 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ