취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

제안) 카메라 사용시 알림 led 활성화

726 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S
요즘 많은 정보와 it가 발전하면서 우리에게 중요한 이점으로 다가오는게 "보안" 이 아닐까 싶습니다.

최근 타사의 OS 업데이트를 봤을 때 카메라와 앱권한의 기능이 강화가 된것을 보았습니다.

안드로이드도 그에 대응하는 보안이 안드로이드 11(Android R)에서 강화가 되는것으로 보입니다.

타사 OS 카메라 앱 권한을 안드로이드에도 추가가 될 지 모르겠지만 해당 기능은 기본적으로 시스템으로 탑재되면 좋을 꺼 같아 제안합니다.

노트북을 보면 전면 카메라를 사용할 경우 LED가 활성화 되면서 카메라가 실행중 임을 알려주는 표시가 나타납니다.

즉 내가 카메라 앱을 실행했다는 표시이기도 하며 카메라가 작동중이면 LED가 표시되면서 누군가 해킹을 통해 카메라를 사용하면 작동중인 표시를 알 수 있습니다.

이게 타사 OS의 보안 기능 중 하나인데 안드로이드에도 추가되면 좋겠습니다.

인피니티 O도 전면 카메라 위치를 알려주는 표시가 있지만 이 부분을 활용하여 사용중일 때 표시를 해주거나 작은 led 소자를 통해 카메라가 작동중 이면 led가 나타나면 좋겠네요

19 댓글
imAsking
갤럭시 S
좋은 것 같아요. 카메라에 더 집중할 수 있고, 보안도 강화할 수 있겠네요! 테마를 만들 수 있다면 꾸밀수도있어서 멋있겠네요.
갤럭시 S
네네 맞아요 인피니티O 활용도가 높으면 좋겠네요
갤럭시Z폴드
갤럭시 S

좋네요

갤럭시 S
감사합니다
은행털이범
갤럭시 S
보안에 좋을 것 같네요ㅎㅎ
갤럭시 S
네네 맞아요 보안 중요하죠!!
갤럭시 S
좋은 아이디어 같아요^^
갤럭시 S
네 노트북도 있는데 스마트폰도 이제 추가해야합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은 제안 입니다~~!!!😆😆👍👍👍
갤럭시 S
감사합니다 😁
갤럭시 S
좋은 제안인것 같아요 👍
갤럭시 S
안드로이드도 공식 추가되면 좋겠네요 ㅠㅠ
dayun1211
갤럭시 S
진짜 좋은 생각인거 같네요👍👍
갤럭시 S
요즘 딱 필요한 기능 같아요
평범한고딩
갤럭시 S
저기능 좋아보이네요!!!
갤럭시 S
그쵸 !! ㅠㅠㅠ 추가 원합니다
바나나우유
갤럭시 S
알림led있을때 생각했는데 저만 생각한게 아닌가봐요 아이폰도 ios14보니 있더라고요
채택된 답변
게시글운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 솜브라님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

월드공유
갤럭시 S
오오 이미 아이폰에는 있는 기능이라 그런지 갤럭시에도 얼른 생겼으면 좋겠습니다 ㅎㅎ