취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제 뇌피셜입니다만 갤9 커널 수정은 안 할 것 같네요

635 보기
량반
옵션
갤럭시 S
갤놋9 디자인이 기사에 나오는 걸 보고 있습니다. 갤놋9 역시 갤럭시와 같은 AP 엑시노스 9810을 채택한 걸로 알려져 있습니다. 배터리 용량 크기 때문에 카메라 위치를 세로에서 가로로 바꿨다는 이야기가 있죠. 보통 해에 나오는 시리즈는 크게 디자인 차이가 없는데 디자인을 바꿨다는 건 현재 갤럭시S9에 탑재된 엑시노스 9810 최적화에 실패했다는 뜻이고, 어쩔 수 없이 전력소모량이 높으니 배터리를 늘리는게 아닌가 싶습니다. 예상 배터리 크기는 지금까지 나온 기사들을 보면 3750-4000mAh로 예상되고 있죠.

저는 갤럭시S9+ 사용자로써 매우 기분이 나쁘고 마치 새로 나온 AP 테스터라고 생각합니다. 기기에 문제가 있으면 출시를 하지 마세요.
8 댓글
메있산왕
갤럭시 S
ㄴㄴ 노트에나오는건 이미 수정함
클럭내리고 핫플러그끔
싱글코어 벤치점수는 내려가는데
체감성능 엄청 개선된걸로 보임
근데 갤9은 클럭 2.7이라고 광고했으니
안해줄듯 해주면 좋겠지만
성능모드에 추가적으로 하나 넣거나
아니면 그냥 이게 더 낫다고 바꿔주던가
하면 좋겠지만 힘들지않나
그냥 아이폰으로 갈까 생각중임
메있산왕
갤럭시 S
그리고 제일이해가 안되는건
아마추어 개발자들이 만든 커스텀 커널이 어떻게
성능이랑 전성비가 더 좋은지 이해가안됨
싱글 3400에 멀티 11000점 찍음
오버클럭 한것도아님 베이스클럭이랑 최대클럭도 그대로임
최대클럭 레이턴시 줄이고 최적화만 했는데 그럼
거기다가 배터리타임까지 더 좋음
진짜 왜이렇게 만든건지 이해가안됨
메있산왕
갤럭시 S
진짜 삼성 너무 좋아했는데
이번작은 진짜로 실망많이함
갤9 자체는 만족하는데
개선을 너무 안해줌
MrHS
갤럭시 S
싱글 3400에 멀티 11000찍은건 빅코어 4개 전부 2.4Ghz로 돌렸을때 점수라 배터리 3시간만에 녹아내릴때 얻을수 있는 결과입니다. 커널 수정해서 개선하더라도 밴치 점수는 더 내려갈 가능성이 큽니다. 애초에 이따위 핫플러깅 쓴 이유가 M3 코어 설계가 엄청나게 비대해서 누설전류가 많아 배터리 효율도 안좋은 상태에서 어떻게든 싱글성능 올려보려다 이지경이 된거라... M3코어 하나가 스냅845 빅코어 3개랑 크기가 비슷할 정도로 어마어마하게 큽니다. 최적화 하면 아무래도 배터리랑 실성능 위주로 갈테니 멀티는 비슷하게 나오고 싱글은 2700점대 정도 나올것 같네요.
하뉴하뉴
갤럭시 S
전 삼성 이제 포기입니다 S7E 탈출하면 ㅂㅂ...
re
갤럭시 S
갤놋9은 최대클럭 표기 바꾸고 기존 스케줄러 방식 버렸다고 합니다
나만없음
갤럭시 S
내가 이러니 삼성에 좋은 감정을 가질수가 없어요. 비단 이런 문제 뿐 만이 아니라 삼성 그룹 자체도 알고 보면 참 윗대가리들이 참 나쁜 쉐이들이 감히 대한민국을 지들이 뭔데 좌지우지 하려 하질 않나 아이고~ 참 ~ 참아야지 대 쌈쏭에서 날 잡아가서 쥐도새도 모르게 사라지게 할라~ 그런 멍청이들이 똬리 틀고 쳐 앉아 있으니 혁신이고 발전이 없는 거예요~ ㅉㅉ 불쌍한건 삼성 영맨들이지 우야꼬~
가가강
갤럭시 S
전라도