취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

'주소록 연결' 기능과 메시지 사이의 해결해야 할 사안.

72 보기
Goolge
옵션
갤럭시 S
제 지인은 폰 번호가 2개입니다.
A라는 번호와 B라는 번호를 '주소록 연결' 기능을 이용해 주소록에서 지인을 검색시 한 명만 나오게 했습니다.
그러나 문제는 메시지를 보낼 때 입니다.

저는 상황에 따라 제 지인의 A번호와 B번호를 번갈아가며 메시지를 보내는데 메시지 앱에 들어가면 제 지인과 주고받은 메시지 항목이 2개가 있습니다. (마치 '주소록 연결' 하기전에 지인을 검색하면 2명이 나오듯이 말이지요..)

문자도 주소록처럼 1명으로 통합해주시기 바랍니다.
이전 메시지를 기억치못해서 다시 문자내역을 찾아봐야하는 UX적 결함이 있습니다
2 댓글
irine
갤럭시 S
"번호"를 기반으로 하는거기 때문에 무리가 있을듯합니다. 카톡을 예를 들어 한 연락처에서 A번호와 B번호가 있을때 한개로 합쳐지지 않듯이 메시지도 똑같은겁니다..
메시지_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
[메시지 담당]
Goolge 님 안녕하세요, 메시지앱 담당자입니다.

앞서 irine님께서 말씀주신 것과 같이 메시지는 '번호'기반으로 각각의 대화 내용을 표시하게 되어있습니다.
이에 따라 주소록 하나에 저장된 여러 개 번호의 메시지 대화를 하나로 합쳐서 표시하지 못하는 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.