취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

중급기야 울지마😭중급기 프로모드 앱 추천

360 보기
익명586
옵션
갤럭시 S
많은 분들이 중급기에는 제대로 된 프로모드가 없어 아쉬워하시는 분들도 많은데요, 오늘은 제가 중급기에서도 프로모드 비슷하게 사용할 수 있는 앱을 알려드리겠습니다.
그 이름은 바로 짜잔짠!

Procam X lite입니다.
제가 써본것 중 UI도 가장 직관적이고 사진 품질도 괜찮고 화질 및 동영상 크기에 제한이 있지만 광고가없어 이 앱을 추천합니다.
먼저 오늘은 장노출과 ISO 조절법만 알아보겠습니다.

이 앱을 설치하고 키시면 이렇게 나타날 겁니다.
어!
별로 UI가 깔끔하지 않다고 생각하실 수 있는데 

다른 앱과 비교해서 매우 깨끗한 편입니다.
본론으로 들어가서 먼저 ISO를 조절하는 방법을 알아보면

요 ISO버튼을 터치하심 됩니다.
그럼

요런 창이 뜰텐데요, 여기서 조절하심 됩니다.
물론 프로모드보다는 조절 범위가 적지만 프로모드 만큼의 ISO조절을 제공하는 앱은 없었습니다.

그다음 셔터스피드인데요,이 또한 범위가 프로모드처럼 넓진 않지만 다른 장노출 카메라들은 다 사용하기 불편하더라고요.

먼저 이 S자를 터치하심

요런 조절창이 뜹니다.
그리고 여기서 슬라이드 하시면 노출 조정 가능합니다.
물론 장노출을 찍기엔 조금 부족하지만 야간에서 찍기는 안성맞춤이었습니다.
18 댓글
익명586
갤럭시 S
@은행털이범님
편집하느라 시간이 많이 걸렸어요.
은행털이범
갤럭시 S
ㅎㅎ괜찮아요 덕분에 좋은 방법들을 알게 되었네요^^
제 A90 5G 오면 다시한번 읽고 따라해볼께요!
익명586
갤럭시 S
ㅋㅋ
익명586
갤럭시 S
그렇죠!
많은 분들에게 북마크되면 좋겠너요.
은행털이범
갤럭시 S
저요! 매우 유용합니다!
은행털이범
갤럭시 S
북마크📌 찍어놓고 갑니다!
익명586
갤럭시 S
ㅎㅎ
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
잘 사용하겠습니다!
(아니 서드파티 앱이 프로모드 쓸 수 있게 둘거면 그냥 제한 해제를...)
익명586
갤럭시 S
그러게요
은행털이범
갤럭시 S
그냥 기본앱에서 되면 참 좋겠네요...
하드웨어적으로도 된다는 말인데...
갤럭시 S
고생 많으셨습니다.. 김삼성삼성님~
그리고.. 중급기 사용자들을 위한 좋은 정보 감사합니다. 😊
익명586
갤럭시 S
감사합니다 !
파란토끼||(특수부호 모름)종원 님이 훨씬 카메라 관련 게시물 잘 작성하셨어요
sparrow100
갤럭시 S
a51 5g 모델은 벌써 업데이트를 통해 10초 셔터스피드 및 더 넓은 범위의 iso, mf 모두 지원한다고 하네요.
a90은 언제 업데이트 될 지 모르겠지만용 ㅎㅎ
익명586
갤럭시 S
ㅎㅎ
평범한고딩
갤럭시 S
감사합니다.(근데...아버지가 A31로 바꾸면 안되겠냐고 하시네요 ㅠ S10e 중고 찾아보고 있어요)
은행털이범
갤럭시 S
그건 절대 안되요!
갤럭시 S
김삼성삼성 님~
좋은 정보 감사합니다😉
Dinorex
갤럭시 S
좋은 정보네요👍