취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

지금 봐도 정말 잘 나온 폰

851 보기
태풍의언덕
옵션
갤럭시 S

바로 S8입니다. 출시 당시 상상할 수 없었던 외형으로 많은 주목을 받았고, 지금 봐도 상당히 세련된 디자인입니다. 

아쉬운 점은 램이 4GB라 그런지 요즘 성능의 부족함이 느껴지네요...
34 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 맞습니다 S8시리즈는 진짜 명작 입니다ㅎㅎ
태풍의언덕
갤럭시 S
지금은 노트10이지만 S8이 아까울 정도로 정말 잘 나왔습니다~
샘슝갤록시
갤럭시 S
혁신이죠..
태풍의언덕
갤럭시 S
당시 광고 보고 충격 제대로였죠...
익명586
갤럭시 S
ㅇㅈ
번인이 제일 큰 단점인 폰이죠.
태풍의언덕
갤럭시 S
번인과 벚꽃 에디션으로 말이 엄청 많은 폰이기도 합니다 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
유리디자인 완성작으로도 불렸었죠..👍
제가 썼던폰중 제일 최고였었습니다
태풍의언덕
갤럭시 S
저도 쓰면서 정말 좋았던 폰이었습니다!
익명586
갤럭시 S
근데 그 후로 혁신이........
익명586
갤럭시 S
사쿠라 에디션......
태풍의언덕
갤럭시 S
벚꽃 에디션과 약한 액정 등등 논란도 많았죠...
S21UN10p
갤럭시 S
혁신이었는데.... 디스플레이 내구도 때문에......
태풍의언덕
갤럭시 S
잘 나온 폰이긴 하나 너무 잘 깨져서 문제였죠 ㅠㅠ
S21UN10p
갤럭시 S
그렇죠.. 그래서 개선형인 s9+을쓰고있는데
이건 CPU땜에....
호라드림
갤럭시 S
안녕하세요 공무원님ㅎ
요새 주작은 혁신인가요 감성인가요?
답변해주세요!
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
s8 참 디자인좋고 잘썼던 폰이네요 ㅋㅋ 딱 저때 패밀리룩만 유지해도 보통이상을 먹을텐데
태풍의언덕
갤럭시 S
지금 봐도 질리지 않는 디자인입니다~
Cause
갤럭시 S
뒤에 지문인식버튼만 쫌... 이케하면 예쁜디ㅣ
태풍의언덕
갤럭시 S
지문 인식 위치가 많이 불편했습니다 ㅠㅠ
갤럭시 S
저도 인피니티 디자인에 엄청 반했었죠 ㅜㅜ
태풍의언덕
갤럭시 S
감히 상상할 수 없었고 지금의 인피니티- O가 있게 해준 베젤리스 디자인이었습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
만족도가 높은 스마트폰이었습니다. 아쉬운것은 4GB램과 싱글카메라 정도?😊
태풍의언덕
갤럭시 S
S8+ 128GB에만 6기가 램을 달아주고 타사 대비 여전한 싱글카메라가 살짝 아쉬웠습니다^^;;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
🤗🤗🤗🤗🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저 노트8 잘썼는데 모노란것 빼곤 정말 다 완벽했던 ㅋㅋ
태풍의언덕
갤럭시 S
저도 S9 나왔을 때 스테레오 스피커가 그렇게 부럽더라고요 ㅋㅋ
Note20g
갤럭시 S
이 핸드폰을 보고 구매욕이 나왔죠.
S8+ 사용자였습니다!
태풍의언덕
갤럭시 S
저도 샀을 때 정말 잘 샀다 느낀 폰이었습니다~!
재량
갤럭시 S
그당시 노트10 느낌이었던 폰이었을까요.
그래서 그런지 제 친구들도 초등학교 졸업하니 s8+로 바꾸더라구요.
태풍의언덕
갤럭시 S
여학생들도 예쁘다고 많이 샀던 걸로 기억합니다~
갤럭시 S
그 S8! 3년째 사용하고 있습니다😊
저도 램이 4GB인것과 배터리가 3000mah라는것이... ☹☹☹
태풍의언덕
갤럭시 S
램이라도 6기가 달아줬으면 하는 아쉬움이 있긴 하죠 😅
평범한고딩
갤럭시 S
S8+! 정말 대박이죠 ㅎㅎ 겜도 잘 돌아가구...ㅠㅠ
태풍의언덕
갤럭시 S
저도 플러스를 사고 싶었으나 당시 가격 차이가 꽤 컸습니다...ㅋㅋ