취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

지문인식 애니메이션이 버벅입니다ㅠㅠ

826 보기
너천재
옵션
갤럭시 S
S10 One Ui 2.1 업데이트를 하고..
지문인식을통해 잠금을 해제할때

기존의 물결이 퍼져나가는듯한 애니메이션에서
그냥 동그란 원이 퍼지는(?) 애니메이션으로 
바뀌었는데요😃

무언가 애니메이션이 뚝뚝 끊기는 느낌?
부드럽지 않은 느낌을 주네요ㅠㅠ

다음 업데이트에서는 개선되었으면 좋겠어요😀
21 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
수정펌웨어로 개선되길 빕니다
갤럭시 S
공초 해야 해요 주말에 센타 가서 할려구요
너천재
갤럭시 S
공초로 해결되는 부분인가요??
갤럭시 S
네 시스템 자체가 꼬여서 그래요
dlrguswkdwkd
갤럭시 S
와이파이로 다운받는데 무슨7시간이나 걸리네요? 우리집인터넷빠른데 왜그러지 ㅜ
너천재
갤럭시 S
저는 3분만에 되던데요ㅠ
갤럭시 S
다운로드 받으시는 분들이.. 한 번에 몰리면.. 서버에 부하가 걸려서 느려질 수 있지만.. 7시간은 좀 심하네요.. 🥶🥶🥶
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
속도 자체는 더 빨라진것 같긴 합니다..😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
담당님이 오류보내기 해달라고 하시더라구요..
시노세혀기
갤럭시 S
저는 그런 증상이 없는것 같은데 오류보내기 해보셔요~~
너천재 멤버님은 이미 하셨을것 같네요ㅎㅎ
너천재
갤럭시 S
히히🙃
갤럭시 S
S10은 다 같은 증상이네요.. e나 +는 모르겠는데 기본 모델은 여러가지로 렉이 증가한듯 해요 하..
SMG975N
갤럭시 S
+도 그래요 ㅠㅠ
ninikam1122
갤럭시 S
5g도 겪고 있습니다
Benefit
갤럭시 S
저도 그래요. 에니메이션 너무 버벅
화화
갤럭시 S
저는 현재 지문인식이 불가해서 사용할수가 없네요.. 계절을 타서 손이 부르터서 지문이 인식이 안되요. 저도 버벅이는지 진정 확인해보고 싶은데 말이죠 ㅠㅠ
화화
갤럭시 S
아 그런데 저 물결무늬가 버벅인다는 말씀이신가요?
화화
갤럭시 S
지금 확인해보니 약간 프레임을 거칠게 적용한 느낌이 있네요. 30프레임짜리를 15프레임으로 깎아버린 그런 느낌이요.
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 생체인증 담당입니다.
먼저 이번에 One UI 2.1 적용 후 변경된 지문 터치시 애니메이션 효과 부분에 대하여 충분한 만족을 드리지 못하여 죄송합니다.
이 부분과 관련하여 개선을 진행 중에 있으며, 좀 더 자연스러운 효과를 제공할 수 있도록 검토하겠습니다.
다만, 해당 부분이 개선되어 적용되기 까지는 다소 시일이 걸릴 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.

너천재
갤럭시 S
감사합니다😊
화화
갤럭시 S
안녕하세요 생체인증 담당자님, 현업에 고생 많으셔요. 지문인식 모션이 나름 내부적으로도 고민이 많으셨을거 같고 이유가 있고 그에 따라 고생하시면서 최선의 안으로 적용되었을거 같은데요... 사용자 평가가 긍정적이지 못해 심적으로도 많이 힘드실것 같습니다. 또한 모션디자인, 그래픽디자인적인 부분은 개인의 취향에 따라 호불호가 갈리기 때문에 모든 사용자를 만족시킬 100점짜리 디자인을 하는것도 쉽지 않음을 익히 알고 있습니다. 이번 지문인식 모션도 그러한 어려움이 있는데요, 최소한 저속 프레임이 느껴지는 모션은 많은 분들이 의견을 주신 사항이라 이부분은 향후 개선시 고려하셔야 할 것으로 사료됩니다. 모션의 디자인 스타일이 프레임수와 상충되는 경우도 있을듯한데요... 이 또한 힘드시겠지만 최선의 안이 나올수 있게 응원드릴게요. 힘내세요! 화이팅!😀😀😀