취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

지문 인식률에 대해서

190 보기
미츠하님
옵션
갤럭시 S
저만 이런건지 모르겠어서 다른분들은 어떤지 여쭤보고 싶네요
지문을 한손가락을 자세히 인식시키고 사용하고 있는데 지문인식을 한번에 하는법이 별로 없는것 같아서요
좀 불편한 생각도 들고 계속..
인식이 잘되게 하는 노하우가 있으신지..

참고로 저는 같은 손가락을 두개나 등록해서 사용하고 있어요
혹시 몰라서 다른손가락 하나를 추가 등록해뒀구요..
14 댓글
너천재
갤럭시 S
저는 손이 촉촉한 상태에서 좀 세게 눌러서 등록했더니 실패하는 경우 없이 잘 되더라구요ㅎㅎ
미츠하님
갤럭시 S
손이 촉촉하셔서 인식이 잘되시는군요.. 저는 너무 건조한가봐요 ㅜ ㅜ
입김불며 폰켤때마다 인식하는걸 생각하니 웃음이 좀 날것같긴 하네요.
알려주셔서 고맙습니다~
재량
갤럭시 S
손이 건조하면 인식이 잘 안됩니다. 손이 건조하다 싶으면 약간 비벼서 열을 내고 살짝 누르면 잘 될겁니다.
미츠하님
갤럭시 S
손가락 건조하면 인식이 덜되는거였군요..ㅜ ㅜ
알려주셔서 고맙습니다
갤스SsS
갤럭시 S
손이 건조하면 손가락에 입김으로 후후한다음 해봅니다ㅎㅎ
미츠하님
갤럭시 S
아... ㅎㅎ 그렇게 사용하시는군요 참고할께요 고맙습니다~
일해랏삼성
갤럭시 S
잘 읽어달라고 화면을 세게 누를 수록 안 읽히더군요...!
미츠하님
갤럭시 S
엇... 저는 눌러주세요 화면 글자보고 안눌러줘서 날 몰라보는건가..하면서 눌렀는데 ㅜ ㅜ
S22울트라HSJ
갤럭시 S
극도로 건조할때 지문등록을 해보세요
미츠하님
갤럭시 S
아...평소 건조할때 했던것 같은데 그러네요..ㅜ ㅜ
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 생체인증 담당입니다.
먼저 지문 인식 사용에 불편을 드려 너무나 죄송합니다.
우선, 전면 스크린내 위치한 지문센서의 경우 일반적으로 등록하실 때와 지문 인증을 사용하실 때의 지문 부위가 달라 인식하지 못하는 경우가 많습니다.
그래서 지문 인식률을 높이기 위해서 평소 지문 인증을 사용하실 때의 파지 형태로 실제 지문 인식하시는 부위 위주로 골고루 등록하는 것이 가장 중요합니다.
추가적으로 손이 건조하신 분의 경우 겨울철 또는 건조한 환경에서 인식률 저하가 일부 나타날 수 있는 점 양해 부탁드립니다. 
평소 사용하실 때의 파지 상태로 재등록하여도 지속적으로 지문 인식률이 좋지 않다고 판단되시는 경우, 정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후 삼성 멤버스 내 "도움받기 > 의견 보내기 > 문의/오류 보내기> 오류보내기"에서 시스템 로그와 함께 좀 더 자세한 상황을 전달해 주시면 유관부서와 개선할 수 있도록 확인하겠습니다.
여러가지 미흡한 상황으로 인하여 불편을 드린 점 다시 한 번 죄송합니다.
감사합니다.

미츠하님
갤럭시 S
담당자님
진짜 몰라서 그러는데요
파지형태라는게 뭔지 설명을 좀 해주실수있나요?
sgsjalhalwh
갤럭시 S
저도 이거저거 다해봤는데 여전히 더럽게 안되서 요즘은 그냥 얼굴인식 위주로 씁니다 훨씬 빨라요 보안성은 떨어지겠지만
미츠하님
갤럭시 S
그래요? 지문보다 인식을 빨리 하나요?