취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

진심 이게 대기업의 행태가 맞나 싶다

398 보기
narad
옵션
갤럭시 S
아니 안드로이드 10 업그레이드 이후로 문자 수신 오류, 극심함 앱 리프레시, 3D 게임 시 발열 및 스로틀링 발생 글이 커뮤니티 포함해서 계속 올라오고 있는데 눈 감고 귀막고 댓글 알바 쓰는지 되도 않는 역겨운 쉴드나 치고 중국 20만원 폰도 이 정도로 스로틀링 발생하게 최적화하진 않는데 100만원 훨씬 넘는 폰 쓰면서 이런 사용자 경험을 해야하는 건지 진짜 더러워서 토나온다
29 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
먼저 공장초기화 해보세요
업그레이드 한후 시스템이 꼬였을수
있습니다

그리고 말의 형태를 순화시켜서
말씀해 주세요^^
narad
갤럭시 S
산지 1년도 안된 100만원 중반대 폰을 공장 초기화해야하는게 정상이 아닌데 언어순화하라는 삼성 빠인지 삼성 알바인지 모르겠지만 정말 좋은 경험을 안겨주네 LG폰보다 빨리 맛가버릴줄은 예상 못했네
갤럭시S105G
갤럭시 S
원래 소프트업데이트 할시 오류있으면 공장초기화 권장인데요;
동면
갤럭시 S
오류,문제점 없이 괜찬으면 안해도 상관없습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
업그레이드후 잘 작동하지 않는게 있으면
원래 공초가 답이에요
새로운 기능때문에 시스템이 베베
꼬였을수 있으니...
한번 해 보세요....
해시테크
갤럭시 S
@narad
구입하신지 1년도 안된 기종을 공장 초기화를 해야 되는지 의문이 드시는 건가요?

작성자님, 구입한 지 하루도 안되서 공장 초기화를 하는 사람은 비정상인가요?
여기 있는 유저분들은 콜센터 직원 만큼이나 작성자님이 모르는 분들입니다.
비록 일반 유저들은 직원이 아니지만, 온라인의 특성상 작성자님의 가족,친척 등이 있을 확률은 어느정도 있죠.

작성자님, 모르는 사람한테 "댓글 알바" 등의 단어를 들으시면 어떠신가요? 매우 불쾌하실겁니다.
지금 여기에 있는 모든 유저분들은 밖으로 표출하지는 않았지만 매우 불쾌할 수도 있죠.

"내 가족이 있을 수 있다"라는 생각을 가지면서 예의를 지켜주셨으면 합니다😊
동면
갤럭시 S
@해시테크 공장초기화는 자주하는건 안좋다고 엔지니어 분들이 말합니다.ㅎ
동면
갤럭시 S
여기서 안좋은댓글은 안하는게 좋을것 같습니다.. 그문제점보단.. 해결하는게 중요하니. 원인들을 찾기를 기원합니다;;
갤럭시 S
@홍초 공장초기화를 자주해야 된다는 말은 없었습니다.
너라스님이나 해시테크님이 댓글 다셨듯이 OS 업데이트 이후에는 공초를 하는게 실제로 효과가 있다는 뜻이고, OS 업데이트는 자주 있는게 아닙니다.
동면
갤럭시 S
@galaxy3813 알고있습니다.. 분위기가 한쪽으로 몰아갈까봐 임시방편으로.. 일단.. 저렇게 작성한것입니다.ㅎ.ㅎ

게시글 작성자도 사람이니.. 해결책을 찾기를 바랄뿐이죠.ㅎ
갤럭시 S
@홍초 한쪽으로 몰아간다는게 무슨 뜻인지는 모르겠지만,
OS 업데이트 이후에는 공초 하고 사용하는게 더 좋다는 것을 너라스님과 해시테크님께서 자세히 해결책으로 설명해주셨는데 홍초님께서 엔지니어 분들이 공초를 자주하는게 안좋다고 했다 하고 다른 내용의 댓글을 다셔서 알려드린겁니다:)
동면
갤럭시 S
@galaxy3813 이해는 갑니다만..다른 입장을 보라는겁니다 안좋은쪽으로 보면.. 작성자도 불편해서 올렸는대.. 해결책을 찾지못하고.. 화만난 상태면 안좋은 댓글 신경쓰시지 말고 침착할수 있게..기회와 기다려야하는 부분도 있습니다;;
동면
갤럭시 S
@narad 일단 공장초기화 1회 해보시고.. 동일하면.. 댓글 다시는건 어떤지 여쪄보고 싶습니다.ㅎ
갤럭시 S
계속 말씀드렸듯이 이미 해결책은 위에서 자세히 나왔습니다.
그리고 작성자가 화가난 상태에서 글을 쓰는게 자유이듯,
댓글 다시는 분들도 깨끗한 커뮤니티를 위해서 좋은 의도로 댓글 다시는 것도 문제 없다고 생각합니다.
각각의 의견이 나올 때 마다 이런 댓글은 안다는게 좋다고 하시는 것도 아니라고 생각합니다.
문제가 될만한 댓글이 있을시 운영자님께서 판단해주실겁니다.
동면
갤럭시 S
한쪽만 본다면.. 원인을 찾는 목적을 잃는경우가 발생합니다.. 그래서.. 다른쪽도 보시게 침착하실수 있도록.. 작성하였습니다.

욕먹을지라도 선행은 직접 베풀어 선사하는것이라 배웟습니다.
갤럭시 S
여러번 말씀드렸지만 해결책은 이미 나왔고
한쪽만 보면서 원인을 찾는 목적을 잃어버린 상황 또한 없다고 판단됩니다. 이 글에서 선행 관련 내용이 나오는 이유가 궁금하지만, 댓글을 달지 말라고 하는 것이 선행은 아니라고 생각합니다. 좋은밤 되세요.
동면
갤럭시 S
@galaxy3813 존중은 합니다. 다만.. 해결책이..책임지고 단정지울수 있는지..아무도 모릅니다;; 그런부분에서.. 시도후.. 해보시라고 한것일뿐 문제가 없습니다..

제가 작성한것중 쓸대없는 말이긴 하오나..시점을 바꾸는건 성공한것 같습니다. 차라리 안좋은 글 올라오는것보다.. 다른대로 돌리는게 보기 좋으니까요^^

그리고 너라스,해시테크님 댓글 하트준 이유가 있습니다.. 다들아시죠? 하트만들어진 목적.ㅎ
동면
갤럭시 S
스로틀링 발생하는부분이 하드하게 사용하면서 측적된적도 겪어봣습니다.

엑시노스 안정성으로 보면 게임성능은 불안정입니다.. 그래서 스냅드래곤을.. 주로 사용하죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

꼭 그렇지만은 않아 보입니다. 유튜브 쓰로틀링 테스트를 보고 엑시노스가 탑제된 갤럭시가 쓰로틀링이 거의 안걸리는걸 보고 안정성이 안좋다는 생각은 별로 안드네요.ㅎㅎ

글쓴이분의 경우는 다른 경우가 아닌가 생각해봅니다. 그리고 저 글쓴이분(홍초님 말구요ㅎㅎ) 말인데 오류하나 발생했다고 말을 참 쎄게 하시는군요^^;;

동면
갤럭시 S
거의 없어보이는건. 그만큼 칩셋 많은코어갯수의 발열과 그래픽처리 방식 RAM,NPU 밀접한 관계가 있어서 아닐까 봅니다. 불안정이라고 말씀드린부분은.. 고사양게임시 버벅임도 있는게.. 스냅은 없는경험으로 작성드린겁니다.ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
스로틀링하고 엑시노스/스냅드래곤 사용의 유무는 딱히 관계가 없습니다.
스트레스 테스트해보면 차이 딱히 없어요.
KongYee
갤럭시 S
안드로이드 10 업그래이드 이후로 아무 일도 일어나지 않아 100만원 훨씬 넘는 폰 쓰면서 넘무 좋은 사용자 경험을 해와 진짜 상쾌해서 웃음이 나온다
동면
갤럭시 S
게임 문제거나.. 최적화 문제일수 있고..다른문제거나. 3가지를 생각합니다.ㅎ
너천재
갤럭시 S
OS 업그레이드 후 초반에는 저럼 문제점이 발생하죠😭😭
전 리커버리모드에서 캐시 삭제하면서 며칠 사용하니 나아지더라구요😁😁
동면
갤럭시 S
역시..댓글 다는대 저는 희생양인샘인대.. ㅎ.ㅎ 천재님 댓글도 다잃고 보고 일부로 단.. 제가 잘못한듯.그래도 얻는것도 가지고 값니다.ㅎ
너천재
갤럭시 S
최대한 긍정적이기 위해 노력중입니다😊
동면
갤럭시 S
작성할때 경우의수를 보고.. 작성했던지라 저도 필요없을수 있어도.. 시점 바꾸는건 해냈다구요😉 내자신의 희생도 다.. 댓글의 힌트와,예견됬던지라 저혼자 자신을 이렇게 칭찬도합니다ㅠ
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.
안드로이드 10 버전 사용하시는데 불편을 드려서 죄송합니다.

복합적인 문제들로 작성되어 있고 직접 겪고 있는 문제들이라면 번거롭겠지만 서비스센터를 방문해서 점검을 받아보셨으면 합니다.
OS 업그레이드 버전의 경우 기존 OS에서 사용하던 앱과의 충돌 및 최적화 문제 등으로 불편을 겪는 경우도 많습니다.
오류 신고가 가능한 상태라면 오류 신고를 부탁드립니다.
삼성멤버스 앱 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 메뉴를 사용하시면 됩니다.

삼성멤버스를 통해서 전달되는 소중한 게시글과 오류신고건은  빠짐없이 검토하고 최대한 신속하게 답변하려고 노력중입니다.
성능 관련은 지속적으로 개선을 진행하고 있으며 사용자분들의 오류 신고가 저희에게는 많은 도움이 됩니다.

댓글로 의견을 주신 많은 분들께도 감사드립니다.

어야아
갤럭시 S
발열에 5ㅡg는 사용도 못하고 아이폰에서 넘어온거 땅치고 후회중 입니다