취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

진지하게 s10 5g 지문인식 인식률 진짜 개짜증나네요

410 보기
쿠우라어쳐
옵션
갤럭시 S
5분정도 사용안하다가 폰키려고 지문인식하면 100퍼로 불일치 뜹니다.
한번 성공 시켜놓으면 잘되요
근데 또 5분정도 안쓰다가 키려고 꺼진화면에서 지문인식 하면 또 불일치 뜨고
진짜 화가 머리 뚜껑 까지납니다. 이딴걸 폰이라고 만들었나싶고 그래요. 거기다가 필름 아무것도 안씌운 생폰인데도 이러네요

24 댓글
뱀프
갤럭시 S
혹시 지문인식보완 업데이트 하시고 지문 삭제후 지문 재등록 하셨나요?
쿠우라어쳐
갤럭시 S
네 했어요. 이게 제가 폰을 쓰다가 끄고 바로 지문인식을 하면 진짜 잘되는데요,
몇분 안쓰다가 하려고 하면 100퍼는 과장이었고 5번하면 4번은 불일치 뜨네요. 그 불일치 진동 뜰때 폰 던지고싶은 충동이 머리 끝까지듭니다
돈이 아까워서 못하지만
채택된 답변
뱀프
갤럭시 S
흠...초음파식 지문인식은 손가락이 건조하면 잘인식 이 안됩니다. 촉촉하게 유지해주시고 추가 지문 등록으로 똑같은 손가락 지문 등록 여러번 해보세요
쿠우라어쳐
갤럭시 S
제가 일부로 손에 입김 불고도 해봤는데 불일치 떠요.
뱀프
갤럭시 S
지문등록하실때도 촉촉하게 유지 해주셔야되요...
쿠우라어쳐
갤럭시 S
잘될때까지 재등록 해봐야겠네요
뱀프
갤럭시 S
네 해보시고 빨리 해결되셧으면 합니다. 보통은 다른 방식 정전식과 광학식 지문인식에 비해 초음파식 지문인식은 인식률이 높은걸루 알고있습니다 물속에서도 지문인식이 되는..물론 방수팩에 폰을 넣은상태에서요. 인식률이 s10 5g기종에서 낮다고하니 빨리 해결해주시길 기대합니다. .ㅠㅠ
Mysterious
갤럭시 S
전 아주 잘 쓰고 있는데...🤔
쿠우라어쳐
갤럭시 S
몇분 안쓰다가 하려고 하면 100퍼는 과장이었고 5번하면 4번은 불일치 뜨네요. 꺼진 화면 기준입니다. 화면 키고하면 잘되요
alsgh529
갤럭시 S
지문 삭제후 재등록하고 한 손가락을 여러개 등록하고 다시 테스트해보세요.
쿠우라어쳐
갤럭시 S
다 해봤는데도 이래요
minemap0035
갤럭시 S
님이 지문센서 위치를 잘 못맞추는 듯
쿠우라어쳐
갤럭시 S
제가 그런줄 알았는데 불일치 뜨고 그 상태에서 손가락 떼고 그 위치에 그대로 갖다대면 풀립니다
채택된 답변
minemap0035
갤럭시 S
하긴 5G모델 지문인식센서 위치가 좀 불편하긴 해요
아래에있는 게 아니라서 짜증나실 만 한듯
minemap0035
갤럭시 S
아니면 오른손 엄지를 두 개 등록해보세요!
쿠우라어쳐
갤럭시 S
그게 문제가 아니에요 완벽하게 손가락을 지문센서에 대도 불일치 뜰때가 너무 많다는거에요. 방금 폰 꺼놓고 화장실 다녀오고 다시 키려고 꺼진상태에서 지문인식했는데 또 불일치 뜨고 그뒤에 한번 더 해야 풀리네요
쿠우라어쳐
갤럭시 S
일단 잘될때까지 재등록 해보겠습니다
minemap0035
갤럭시 S
삼성은 빨리 패치해 주시길
샴푸월드
갤럭시 S
지문인식이 앞에 있어서 좋은점도 있기는 한데 잘안되는경우가 많은것 같아요. 10시리즈는 베타 느낌...
chuido
갤럭시 S
지문 가쪽 잘 등록해 보세요
5G갤럭시S10
갤럭시 S
저도 요번폰은 별로네요
노트22기다리미
갤럭시 S
로그를 올려주시면 문제점 분석 할 때 도움이 될 듯 하네요
튜닉
갤럭시 S
같은 폰인데 저와는 전혀 다르네요
스르륵 잘 풀리는데 ㅠㅠ
갤럭시 S
저도 그러네요.
꺼진화면에서와 켜진화면에서의 지문 인식률은 확실히 차이 납니다.
로그전달을 해야알 수 있을까요..?