취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

질문

68 보기
블루입니당
옵션
갤럭시 S
S8에서는 라이브 메세지를 볼수 없었는데 S10에서는 라이브 메세지가 있네요??
기본으로 있는것인가요?
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s8에는 원래 라이브 메세지 기능이 존재하지 않았습니다. note8부터 라이브 메세지 기능이 추가되었는데, 마찬가지로 s10도 라이브 메세지 기능이 기본으로 추가되어 있습니다.
s8은 업데이트로 라이브 메세지 기능이 추가가 안 되었나요?
블루입니당
갤럭시 S
넵 안됬습니다
갤럭시 S
라이브 메세지 기능은 노트8 기종 부터 탑제된 기능입니다
S시리즈,J시리즈,A시리즈,M시리즈 기종들은 탑제 불가능 합니다
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 S Pen 담당입니다.

우선 라이브 메시지 기능에  관심을 가져주셔서 대단히 감사합니다. 현재 라이브 메시지 기능은 처음으로 S Pen이 없는 S10모델에 제공 되고 있습니다.  Edge panel에서 패널을 추가해 사용할 수 있으니 많은 사용 부탁드립니다. 앞으로도 라이브메시지 기능에 많은 관심과 제안도 부탁드립니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.