취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

집에서 발견한 갤럭시s6 오랜만에 꺼내봤네요

427 보기
note9Player
옵션
갤럭시 S

이때만 해도 가벼워서 그런지 시스템 저장소가 많이 남았었네요 지금써도 빠릿한거 보면 7420 대단한거 같습니다 s6 note5 오레오 까지 갔으면 참 좋았을건데 충분히 될 것도 한데 더욱더 아쉽네요 
24 댓글
은행털이범
갤럭시 S
tab s6가 아닌 진짜 s6네요ㄷㄷㄷ
note9Player
갤럭시 S
5년전에 나온폰이죠 아직도 빠릿합니다 놀라워요
은행털이범
갤럭시 S
플레그쉽이라서 그런가 봅니다.
S5가 별로여서그런지(반창고는...) S6도 정말 잘나온 폰이었어요!
S는 짝수!
note9Player
갤럭시 S
s5도 2년간 썼었기 때문에 저는 개인적으로 디자인은 구데기긴 했지만 잘썼어요.. s6랑 확 디자인적으로 너무 비교되는게 아쉽긴한데
은행털이범
갤럭시 S
맞아요 S5도 디자인때문에 않좋은 평가를 받았고 사람들한테 S5하면 생각나느게 뭐냐고 하면 반창고라고 대답하기는 하는데 그거 빼면은 않좋은 스마트폰은 아니었어요
그래도 그때당시 매우 좋은 핸드폰이었고 실제로도 좋았으니까...
저도 S5를 얼마전에 만져볼 기회가 있었는데 디자인은 그렇지만 딴거는 괜찮았어요
note9Player
갤럭시 S
솔직히 80만원대 중에는 이정도면 ap도 스냅이였고 나쁘지 않았어요 문제는 뒷면이긴한데 투명케이스 안끼면 평타는 쳤어요 ㅠ
은행털이범
갤럭시 S
뒷면은 왜 그렇게 만들었을까요....
케이스 끼면 괜찮겠죠?
전 s5 케이스 없는거만 봐서...
note9Player
갤럭시 S
케이스껴도 보급기랑 디자인이 비슷해서 ㅠㅠ 좀 못생기긴 했어요 대신 모공패턴이 전면에도 있어요 이때는 디자인이 핵구데기
note9Player
갤럭시 S
지금은 거의 유물수준입니다
은행털이범
갤럭시 S
그게 유물이면...
전 집에 미사용 베가레이서 있는데...
note9Player
갤럭시 S
전 첫 스마트폰이 갤노트1 이여서 진짜 발암이였습니다 너무 느려요
은행털이범
갤럭시 S
놑1이라...
히엑...ㄷㄷ
서태진
갤럭시 S
제 노트5도 4GB램이라 빠릿해유
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그러게요, 삼성의 사후지원은 그걸 생각할수록 더더욱 아쉽게 느껴지죠😢
note9Player
갤럭시 S
s6는 심각한게 보안패치 18년도에 종료 ;;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S6 진짜 좋았는데 32기가용량으로 사가지고
SD카드 확장도 안되서 편하게 저장하고 쓰지못한점이 아쉬웠네요
그 단점을 보완해서 나온게 S7
note9Player
갤럭시 S
저희 부모님이 s6쓰다가 바꾼뒤로 2년간 묵혀있던놈인데 되는거보면 대단합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
지금 쓰고있는 S9+ 다음으로 오랫동안 썼네요
저장공간 스트레스로 결국 기변
note9Player
갤럭시 S
근데 7.0 이라 그런지 조만간 종료되는 앱들이 생길 것 같아서 현역으로는 불가능 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S3 LTE도 킷캣에서 카톡되는거 보면 왠만한 서브파티 앱들은 몇년동안 계속 쓸 수 있을 것 같은데요?
note9Player
갤럭시 S
알송이나 아프리카 이런건 참 안되니 슬퍼요 그런데 s6 노트5에만 들어간 알림음 오랜만에 들으니 되게 좋네요
서태진
갤럭시 S
엉 알송이랑 아프리카는 되던데요??
JINU_
갤럭시 S
일부 색상 색 단차가 있어 아쉬웠죠 ㅠㅠ... 초기 블루 토파즈 색이 정말 예쁘다고 알고 있어요
note9Player
갤럭시 S
이때 금색이랑 파랭이가 진짜 레전드였죠 사후지원이 이때는 더욱더 아쉬웠지만 ㅠㅠ