취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

집에 들어오면 와이파이 켜지고 데이터 꺼지고

2028 보기
같이의가치
옵션
갤럭시 S
집에서 나가면 와이파이 꺼지고 데이터 켜지는 그런 설정 없나요?ㅜㅜ 폰은 s10 5G입니다

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
빅스비 루틴을 통해서 지정 하실 수 있습니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S
빅스비루틴에서.. 집에서 쓰는 와이파이 신호세기가 몇 %이하이면.. 와이파이 기능을 끄도록 설정해주시면 됩니다. 😊

채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
루틴으로 가능합니다ㅎㅎ

채택된 답변
갤럭시 S
조건: 집이고, 와이파이 세기가 20%이하이면
동작: 모바일데이터 켜기

해보세요. 😊

채택된 답변
갤럭시 S
추가적으로..
설정 > 연결 > 와이파이 클릭
우측상단 점점점 누르시고.. 고급으로 들어가셔서..
모바일 데이터로 전환, 와이파이 자동 켜기도 활성화 해주세요~ 😊

7 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
빅스비 루틴을 통해서 지정 하실 수 있습니다
채택된 답변
갤럭시 S
빅스비루틴에서.. 집에서 쓰는 와이파이 신호세기가 몇 %이하이면.. 와이파이 기능을 끄도록 설정해주시면 됩니다. 😊
채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
루틴으로 가능합니다ㅎㅎ
같이의가치
갤럭시 S
밖에 나갈 때 데이터 자동켜지는건 설정 못하나요?ㅜㅜ
채택된 답변
갤럭시 S
조건: 집이고, 와이파이 세기가 20%이하이면
동작: 모바일데이터 켜기

해보세요. 😊
채택된 답변
갤럭시 S
추가적으로..
설정 > 연결 > 와이파이 클릭
우측상단 점점점 누르시고.. 고급으로 들어가셔서..
모바일 데이터로 전환, 와이파이 자동 켜기도 활성화 해주세요~ 😊
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

댓글에도 있지만 Wi-Fi 고급 설정에 Wi-Fi 자동 켜기 기능이 원하시는 동작을 할 수 있어 보입니다.
해당 기능은 자주 연결하여 사용하는 Wi-Fi를 자동으로 감지하여 외부에서 해당 지역에 진입시 Wi-Fi가 off라며 자동으로 on 하고 이후 지역을 벗어나면 자동으로 off 하게 됩니다.

단지 자주 사용하는 Wi-Fi로 인식하는데에는 사용자 Wi-Fi 사용 패턴에 어느정도 시간이 소요 될 수도 있습니다.

감사합니다.