취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

초기화하니 배터리 오래가는느낌..?

242 보기
저아
옵션
갤럭시 S
일년반넘게 s8+ 쓰고 있는데 용량 꽉차서 사진 동영상 옮기고 초기화 한번 돌렸어요.

앱, 설정, 연락처 등등은 백업해둬서 스위치로 바로 받았습니다.

착각이려나여
+) 검색해보니까 오히려 녹아가고 있었네여,;;; 초기화전이 넘 노답이엇던걸로
8 댓글
관악산
갤럭시 S
그런가요...
파이하고나니 12시간이 풀타임인데
그것도 절전모드로
퍅토리로 한번 돌아봐야 겠네요..🤟
저아
갤럭시 S
확실히 늘어나요👍 다만 제가 누가때부터 오레오.. 파이까지 한번도 초기화를 안해서 ㅋㅋㅋ 차이가 더 느껴지는걸수도 ㅠㅠ 백업이 넘 귀찮았어요
닉네임미정
갤럭시 S
함번 일주일뒤에 다시 테스트해보세요 일주일동안은 배터리를 사용자 기준에 맞춰서 최적화하느라 그런거예요
저아
갤럭시 S
그래봐야겠어요 !
갤럭시 S
이 정도면 정상범위입니다.
다만 안드로이드 시스템의 비중이 조금 높은 편인데..
백그라운드에서 실행되는 앱들이나 작업들의 관리를 해주시면..
조금은 더 오래 사용하실 수 있을 듯 합니다~ 🤗
저아
갤럭시 S
앱이 엄청많기도 많아서 ㅋㅋㅋ 한번 해보겠습니다 꿀팁감사해요👍👍
갤럭시 S
네~ 저아님..
앱이 많을 수록 백그라운드 실행 관리가 꼭! 필요합니다.
잘 안쓰시는 앱을 지워주시는 것도 도움이 됩니다. 🤗
관악산
갤럭시 S
저는 모든걸 절전상태 앱으로 돌리는데 시간은 100%에 10시간 ....팩토리하면 20시간으로 늘어 나려나요