취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

최신 업데이트후의 변경된 키보드가 너무 불편합니다

137 보기
cosmos
옵션
갤럭시 S

나랏글 키보드를 주 키보드로 사용중인데요
가운데로 쏠려서 오타가 많이 납니다
이전키보드의 레이아웃처럼 선택할 수 있게 옵션으로 만들어 주세요
4 댓글
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님, 

키보드 담당입니다.

불편을 드린 점 죄송합니다.

일단 나랏글의 경우 공간 활용에 비해 낭비되는 영역이 있어서

좀더 Rich 하게 배열을 바꾸어 편의성을 주고자 하였는데요. 

이전의 배열과 바뀌다 보니 당장 불편한 점이 있는것 같습니다.

다시 이전으로 돌리면 변경 후에 잘 사용하시던 분들이 또 불편함을 호소할수 있어 

고객분들의 의견을 좀더 들어보고 다시 변경할지 여부를 판단해보도록 하겠습니다.

다시 한번 불편을 드린 점 죄송하다는 말씀을 드립니다.

안도르
갤럭시 S
변경후에 잘사용하시던 사람 < 변경에 불편함을겪는 사람 이게당연한거
아닌가요 답변수준이참.... 타자를많이쳐야하는 직업입니다
갑자기바뀌어서 업무에 지대한 영향을끼치는 중입니다
변경후버전 / 변경저버전 선택으로 바꾸면 해결되는문제아닌가요
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안드로님,

제가 드린 답변에 대해 오해가 있으신것 같아 죄송하다는 말씀드립니다.

최근에 좋은 의도로 변경을 한 경우에도 불편함에 대한 목소리가 있어 다시 원복을 하다보니 
그 원복하는 과정(개발/검증/배포)에 2주 정도 소요되다보니 변경된 것에 적응을 했는데 다시 왜 원복하느냐는 반대의 불편한 목소리를 듣다보니 드린 말씀이었습니다.

내부적으로 다른 고객분들 의견을 종합해서 대책을 세우도록 하겠습니다.

감사합니다.

조창현
갤럭시 S

이번 업데이트 시 반영된 중양형은 한글 자판이 작아지다 보니 사용하기  더 불편해졌고 오타도 많이 납니다. 예전처럼 왼쪽형, 중앙형 선택할 수 있도록 하면 해결되는 문제입니다. 기존 왼쪽형 사용자들이 더 많을텐데 어서 수정해 주세요.