취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충전기 케이블은 꼭 정품써야 하나요?

576 보기
정말멋져
옵션
갤럭시 S
2년을 넘게 쓰니 충전기 케이블이 망가지네요..
그래서 케이블을 갈아야 하는데 인터넷에 보니 싼 C타입 충전선들이 많던데 그런거 써도 되나요?
아님 꼭 정품을 써야 하나요?
아님 가성비 좋은 게 있으면 추천 부탁드립니다^^
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
흠.. 써도는 되지만 화재, 감전등 사고에 대해서는 삼성에 아무말도 하지 못하고, 싼것들은 대부분 몇개월도 못갑니다.
갤럭시 S
삼성 정품 충전기를 이용해 주세요
삼성정품 제품이 아닌 타 회사에서 저렴한 가격에 판매하는 제품을 이용하여 충전 할 경우 핸드폰 단자 고장, 화재발생,감전 등 여러가지 문제들을 삼성에서 책임 안집니다
미이라군
갤럭시 S
No
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정품을 추천드립니다.
비정품을 쓰고자 하신다면 너무 저렴한 것보다는 그래도 어느정도 브랜드 있는 제품을 쓰시는게 좋습니다.
미키마스
갤럭시 S
저도 정품을 강력 추천합니다. 이전에 타사 충전기를 사용하다가 그것때문인지는 모르겠지만 문제가 생긴적이 있어서.. 그것은 어디 하소연 할수도 없잖아요. 그이후는 무조건 정품 사용합니다
정말멋져
갤럭시 S
그렇군요~~ 정품을 사야 하는군요 감사합니다^^
네이버에 보니 삼성 정품케이블이라고 하고 싸게 팔던데 그런거 사도 되나요?
시노세혀기
갤럭시 S
되도록 정품을 권장합니다.

비정품도 좋은제품은 있으나 안전을 위해서...
비정품을 구입시 많은 사용자에게 검증된 브랜드로 선택하시기 바랍니다.