취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

카메라 앱 업데이트 변경점

708 보기
Conel
옵션
갤럭시 S
S10 기준 4월 3일 카메라 앱 업데이트로 촬영 구도 가이드 모양이 약간 변경되고, One UI 2.1 업데이트로 최적화 후 다시 추가할 계획인지 배율 세부 조절시 나오는 배율 버튼 사용시 애니메이션 효과가 삭제 되었습니다.
+배율 폰트도 변경되었습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Conel 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

사용에 혼선을 드려 죄송합니다.

멀티 카메라 줌 동작 애니메이션 기능의 경우 줌 배율 변경시
렌즈가 변경되는 구간에서 부자연스럽게 멈칫하며 변경된다는
고객 VOC가 많아 애니메이션 없이 변경하는 방법과.
기존 애니메이션을 주는 방법 선호도를 조사하였을때
서로 비슷한 정도의 선호도가 나와 판단이 매우 어려웠습니다.

현재 부드럽게 렌즈간 전환되도록 개선중에 있습니다.
이 부분은 성능을 추가 개선하여 차기 업데이트때
보다 나은 사용성으로 사용 하실 수 있도록 하겠습니다.

양해 말씀 부탁드립니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
딱 글 쓰려 했는데 써주셨네요. 왜 배율 애니메이션을 지운건지 이해가 안가네요...
엑스캔버스
갤럭시 S
그러니까요. 업데이트 전에 잘 되던 배율 애니메이션이 갑자기 사라졌는지 모르겠다니까요. 진짜 무슨 생각으로 배율 애니메이션을 없앴는지도 이해가 가지 않습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트 10 같은 경우는 one ui 2.1을 먹으면서 다시 생기겠지만.. 굳이 있던걸 없앨필요는 없었을텐데 말이죠..
갤럭시S105G
갤럭시 S
줌 폰트도 살짝 두꺼워졌어요
Conel
갤럭시 S
네 줌 글씨 폰트도 두껍게 변경되었네요.
채택된 답변
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Conel 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

사용에 혼선을 드려 죄송합니다.

멀티 카메라 줌 동작 애니메이션 기능의 경우 줌 배율 변경시
렌즈가 변경되는 구간에서 부자연스럽게 멈칫하며 변경된다는
고객 VOC가 많아 애니메이션 없이 변경하는 방법과.
기존 애니메이션을 주는 방법 선호도를 조사하였을때
서로 비슷한 정도의 선호도가 나와 판단이 매우 어려웠습니다.

현재 부드럽게 렌즈간 전환되도록 개선중에 있습니다.
이 부분은 성능을 추가 개선하여 차기 업데이트때
보다 나은 사용성으로 사용 하실 수 있도록 하겠습니다.

양해 말씀 부탁드립니다.
감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아~ S10 One UI 2.1버전에서도 그럼 없다는 건가요?
DONGBINi
갤럭시 S
비슷한 정도의 선호도가 나왔는데 왜 굳이 애니메이션을 없앴나요?