취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

카메라 쪽에서 소리가 나요

407 보기
메추리
옵션
갤럭시 S
갤럭시 s10플러스 사용자인데 어느순간부터 핸드폰을 흔들면 카메라 쪽에서 소리가 납니다

원래 조리개 때문인가 자그마한 소리가 나는건 알고 있었는데 어느순간부터 유난히 커지더라구요. 동생이 동일 모델 사용중인데 비교해보니까 확실히 크더라고요.

뭐가 원인인가 하고 상황별로 흔들었을때 소리 크기를 비교해보니까

1. 평상시 : 소리 큼
2. 카메라 어플 실행 '사진'모드 : 소리 작음
3. 카메라 어플 실행 '동영상'모드(슈퍼스테디 x) : 소리 작음
4. 카메라 어플 실행 '동영상'모드(슈퍼스테디 o) : 소리 큼
5. 전원 껐을때 : 소리 큼

이렇던데 뭐가 문제일까요?

5 댓글
채택된 답변
해시테크
갤럭시 S
폰을 흔들었을 때 나는 소리는 ois가 흔들리는 소리 같네요:))
메추리
갤럭시 S
근데 왜 제꺼는 동생꺼보다 소리가 클까요? 너무 커서 신경쓰일정도에여 ㅠㅠ
NOARK
갤럭시 S
OIS 때문에 그래요
OIS 탑재된 모든 휴대폰은 흔들면 소리가 날겁니다
참고로 카메라 실행 후 흔들면 소리 안나요ㅎㅎ
갤럭시 S
흔들었을 때 소리가 나신다는거 보니 OIS 소리이신듯 하고...설명드려보자면

1, 4, 5번의 경우 카메라 모듈의 OIS 기능이 해제되니 기기가 움직이는대로 따라 움직이기에 소리가 납니다.

2, 3번의 경우 OIS 기능 활성화가 됨과 동시에 OIS가 흔들림을 줄이려 노력하니 흔들림이 작아지고, 동시에 소리도 작아집니다.

두배 이상 차이나는게 아니라면 큰 문제는 없으실 거라 보네요 😊
시노세혀기
갤럭시 S
동일 모델 비교시 다르게 느껴지신다면 또 다른 같은 기기와 비교해 보시기 바라며 여러 모델 비교시 다를 경우 서비스센터에 방문하시어 점검 받아보시기 바랍니다.

가까운 센터위치 확인은 삼성전자서비스 홈페이지에서 확인이 가능합니다.