취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 초점이 너무 안 잡혀요

415 보기
브리맘
옵션
갤럭시 S
근거리 물체 찍는 일이 많은데 초점이 안잡혀서 사진을 찍을 수가 없어요. 뭐 사람 모공 보일 정도로 근접사진을 찍는 것도 아니고 식당 음식 찍는 정돈데 도저히 사진을 찍을수가 없어요. 프로모드로 전환하면 선명하긴 한대 핸드폰 그림자가 진해져서 일반모드에서 사진 찍고 싶어요. 어떻게 해야하나요
4 댓글
주형JuHyeong
갤럭시 S
초첨고정을시켜보세요.꾸욱 누르면 됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s20+라면 10cm이내면 하드웨어적으로 불가능합니다
어느정도 거리인가요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Samsung 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
사용에 불편을 드려 죄송합니다.

S20 / S20+ 모델의 경우
초광각 렌즈는 고정 초점으로 피사체와의 거리가 약 100cm 이상부터
광각 렌즈는 피사체와의 거리가 약 10cm 이상부터
64M/ 8K인 경우는 약 30cm 이상부터
망원 렌즈는 약 50cm 이상 거리부터 초점이 잡히도록 되어 있습니다.
따라서 초점이 잘 잡히지 않을때는
피사체와의 거리를 조금 떨어뜨려서 촬영 하시는것을 권해 드립니다.

감사합니다.

브리맘
갤럭시 S
10cm이상은 띄우고 찍는데요... 더 띄우고 찍는 수밖에 없나보네요ㅠ