취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 초점이 잘 안맞아요

517 보기
민수랑놀자
옵션
갤럭시 S
S20 사용중입니다. 그런데 후면 카메라 3:4 64메가 화소로 사용할때 10cm 근접했을때 초점이 흐려지는 현상이 있어요
버그인지 불량인지 궁금합니다.
1. 64메가 화소로 거리를 두고 찍었어요
2. 64메가  화소로 근거리로 찍고
3. 일반 3:4비율로 찍었어요

7 댓글
갤럭시 S

갤럭시 s20 시리즈는 초점거리가 길어졌기 때문에 가까이 근접할 경우 초점이 잡히지 않을 수 있습니다.

어느정도 거리를 두고 촬영하시거나 2배줌으로 촬영하시면 촬영에 도움이 되실 것 같습니다.

민수랑놀자
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시S105G
갤럭시 S
yhn
갤럭시 S
64메가로 사용하면 멀리서 찍어야되요 접사로 찍을때는 일반 카메라로 찍으셔야합니다
민수랑놀자
갤럭시 S
감사합니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

민수랑놀자 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
사용에 불편을 드려 죄송합니다.

S20 / S20+ 모델의 경우
초광각 렌즈는 고정 초점으로 피사체와의 거리가 약 100cm 이상부터
광각 렌즈는 피사체와의 거리가 약 10cm 이상부터
64M/ 8K인 경우는 약 30cm 이상부터
망원 렌즈는 약 50cm 이상 거리부터 초점이 잡히도록 되어 있습니다.
따라서 초점이 잘 잡히지 않을때는
피사체와의 거리를 조금 떨어뜨려서 촬영 하시는것을 권해 드립니다.

감사 합니다.

민수랑놀자
갤럭시 S
답변 감사합니다.