취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

카메라 프로 (동영상) 기능 건의

945 보기
Conel
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 카메라 앱 내 프로, 프로 동영상 모드에서 있으면 좋을 것 같은 기능이 생각나서 건의를 드립니다.

1.프로 동영상 모드 프레임(FPS) 설정 추가

프레임 설정 가상 UI
촬영을 하면서 30 이나 60 프레임이 아닌 24 프레임 등 다른 프레임도 설정할 수 있게 되었으면 좋겠습니다.

2.프로 (동영상) 모드 망원 카메라 사용 설정 추가

광각, 망원 카메라 전환 가상 UI (오른쪽 상단)

광각, 망원 카메라 전환 가상 UI (오른쪽 상단)
현재 망원 카메라를 사용할 수 있는 스마트폰에도 줌을 할시 메인카메라만 사용합니다. 망원카메라를 사용할 수 있을 만큼 줌을 할 시 광각카메라와 망원카메라를 전환할 수 있는 버튼이 추가 되었으면 좋겠습니다.

3.초광각 카메라 추가
현재 초광각 카메라가 장착되어 있는 스마트폰에도 프로  (동영상) 모드에서 사용이 제한되어 있습니다. 초광각 카메라도 사용할 수 있게 되었으면 좋겠습니다. (+ 일반 사진, 동영상 모드에 있는 화각 전환 버튼도 추가되면 좋겠습니다.)

4.설정 전체 초기화(자동) 버튼 추가
셔터스피드나 ISO 등을 조절하다가 자동으로 되돌릴 때 일일이 해당 버튼을 터치하고 자동으로 되돌려야 해서 조금 번거러운 점이 있습니다. 설정 전체 초기화 버튼을 추가하여 모든 설정을 빠르기 초기화(자동으로 되돌림)할 수 있으면 좋겠습니다.

○.마무리하며
지금의 프로 (동영상) 모드는 수동으로 설정을 조절할 수 있다 정도이고, 이름과 같은 '프로'적인 기능은 조금 부족한 것 같습니다. 앞으로 위와 같은 여러 기능을 추가하여 조금 더 '프로'같은 사진(동영상)을 촬영할 수 있게 되었으면 좋겠습니다^^

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Conel 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

남겨주신 '프로모드' 관련 의견에 대해
상품기획 및 유관부서에 전달하도록 하겠습니다.

소중한 의견 감사 드립니다.

원본 게시물의 답변 보기

11 댓글
갤럭시 S
좋습니다 공감합니다!!😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
Conel 님께서 유저분들께서 더"프로"적으로 촬영할 수 있는 기능을 제안해주셨습니다.😁
앞으로 이 의견이 반영되면 정말 좋을 것 같습니다. (편집 잘하시네요!👍)
SMA530N
갤럭시 S
프로를 프로답게!
강화유으리
갤럭시 S
렌즈 전환기능은 정말 필요합니다 ㅠㅠ 매번 손가락으로 오므렸다가 펼쳤다가.... 불편해요😱😱
Conel
갤럭시 S
2번 사항을 말씀하시는 것 같은데 저건 화각 전환 버튼 추가가 아닌 현재 줌을 할 때 광각(메인) 카메라만 사용되고 망원카메라는 사용되지 않는데, 망원카메라도 할 수 있게 해달라는 건의입니다 ㅎㅎ(그래도 강화유으리님께서 말씀하신 '화각 전환 버튼 추가'는 건의글에 추가로 작성하였습니다^^)
강화유으리
갤럭시 S
아... 그렇군요. 잘못 이해하고 있었는데 알려주셔서 감사합니다!!!^^
alsgh529
갤럭시 S
좋은 제안이네요~👍
꼭 반영되면 좋겠네요!
Note20UltraWhite
갤럭시 S
자동 되돌림은 저도 많이 든 생각인데 또 달리 생각해보면 기본촬영 모드로 돌리면 다 자동이라서 없나 싶어요 ㅎㅎ
다른 렌즈로도 다 프로모드 되는거는 꼭 나왔으면 좋겠습니다.
Conel
갤럭시 S
그렇게 생각하니 크게 필요한 기능이 아닌 것 같긴하네요 ㅎ
Note20UltraWhite
갤럭시 S
그래도 뭐든 성능을 해치지 않는다면 있어서 나쁠건없죠 ㅎㅎ
전부 자동인 상태에서 raw파일로 저장하고 싶을때라던가, 프로모드에 대해 뭐 잘 모르는 상태에서 셔터스피드 건드렸다가 화면 계속 시꺼멓거나 새하얗게 나오는거 보고 고장이라고 오해하는 경우는 줄어들테니까요 ㅋㅋ
채택된 답변
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Conel 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

남겨주신 '프로모드' 관련 의견에 대해
상품기획 및 유관부서에 전달하도록 하겠습니다.

소중한 의견 감사 드립니다.