취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더 글자크기

2865 보기
아뜨뜨드
옵션
갤럭시 S
기본 캘린더를 위젯으로 홈화면에서 사용 중인데 날짜도 그렇고 글자도 너무 작아서요.

따로 설정할 수 있는 방법 없을까요?
8 댓글
귀요미맘
갤럭시 S
캘린더 위젯에서는 글자 크기를 조절이 불가능해요
아뜨뜨드
갤럭시 S
답변 감사합니다! 그렇담 이대로 쓰는수밖에 없군요 ㅠ
JAYO
갤럭시 S
전체 크기 조절을 해야하는데 그럼 나머지 부분이 전부 커져서...ㄱ-; 위젯 개별단위로 폰트 사이즈 설정이 가능한 서드파티 위젯을 사용하셔야합니다.
아뜨뜨드
갤럭시 S
앗 서드파티 위젯은 어떤건가요?
JAYO
갤럭시 S
공식 아닌 스토어 앱들을 서드파티 위젯이라고 칭합니다. 종류가 정말 많지요..
아뜨뜨드
갤럭시 S
아하 감사합니다~ 혹시 아무래도 불편하다 싶으면 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님,
캘린더 운영담당팀입니다.
캘린더 사용중 이렇게 문의 남겨주셔서 감사합니다.

문의주신 위젯의 글자를 크게 하는 방법은 폰의 설정메뉴를 통해 조절해야 합니다.
경로는 아래와 같습니다.
1) 폰 설정 > 디스플레이 > 글자크기와 스타일 > '글자 크기' 부분을 크게 조절해주시고,
2) 폰 설정 > 디스플레이 > 화면 크게/작게 > '화면 크게/작게' 부분을 크게 조절

해주시면 위젯에서도 크기를 키울 수 있습니다.

캘린더 앱내에서의 글자 크기 조절 기능은 따로 제공하지 않고 있습니다.

사용해보시고 불편하시거나 궁금하신점은 언제든 멤버스에 의견남겨주시면 답변 드릴께요.

캘린더를 이용해주셔서 감사합니다.

아뜨뜨드
갤럭시 S
앗 감사합니다! 말씀해주신 방법은 저도 해봤는데 아무래도 다른 부분들도 커지다보니 불편해서 안되겠더라구요.
기념일? 같은건 적당한데 날짜와 요일은 조금 작은감이 있더라구요. 그래도 잘 쓰고 있습니다~