취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

컴퓨터 Alt+esc 누른 것처럼 폰에서도 화면 전환이 됩니다

108 보기
같이의가치
옵션
갤럭시 S
어떤 작업하다가 갑자기 전환된적이 한 두번이 아닙니다

보통 저는 one hand operation+ 를 이용해서

왼쪽 테두리에서 ↘️ 방향으로 스와이프하면 스샷에 첨부

핫 사진이뜹니다.  저 최근 열었던 앱에서 다시 열고싶은 .

앱을 실행시키는게 일반적인데

무슨 스와이프 동작을 한 지는 저도 모르겠습니다.

하지만 갑자기 컴퓨터에서 Alt+esc 누른 것처럼 최근에 열었던 앱이 화면이 왼쪽베젤에서 오른쪽베젤로 프레젠테이션 효과로 나타납니다.

혹시 전문가분 이게 무슨 현상인지

어떤 스와이프 동작을 해야 바로 화면전환이 가능한지 아시는 분

계신가요?
6 댓글
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
왼쪽 테두리에서 \방향 제스처를 해서 최근앱으로 실행된것 같습니다

첨부된 사진처럼 최근 앱 진입시 나타나는 창 화면(효과)가 맘에 들지 않는다면 굿락> Task changer를 끄시거나 다른 효과를 적용해 보시기 바랍니다.
같이의가치
갤럭시 S
말씀하신 방법이 제가 평소에 최근 사용앱 창을 여는 방법이구요! 제가 계속 겪는 증상은 최근 사용앱 창을 거치지 않고 바로 다른 최근사용앱으로 화면이 전환되는 상황인데 이게 최근사용앱을 거치지않아서 은근히 편하더라고요. 그런데 무슨 스와이프동작을 해야 저렇게 되는지 궁금해서요!
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
아하.. 여러방향 제스처를 사용하실 때 제스처로 앱전환을 말씀하시는거였군요

하단을 왼쪽에서 오른쪽으로 드래그 하시면 됩니다.

제스처 힌트를 사용하실 때 더 쉽게 사용하시기 편하실테고 좀 익숙해 지시면 제스처 힌트 없이도 쉽게 사용가능하실껄로 보입니다.
같이의가치
갤럭시 S
와 감사합니다!
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
도움이 되셨다니 기쁩니다😆

또한 다른 분들께서 참고 하실 수 있도록 채택도 감사드립니다😊

또 다른 문의사항이 있으시다면 언제든지 삼성멤버스 커뮤니티를 찾아주세요🤗

즐거운 하루 되세요😊
같이의가치
갤럭시 S
💗💗