취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키보드에러

80 보기
82요
옵션
갤럭시 S
얼마전부터 첨부한 키보드가 안되고있어요.천지인이라는데 아무리해도 변경이되지않아서 서비스센터가서 문의했는데 한시간을 허비해도 서비스측에서도 원인을 전혀모르겠다며 초기화밖에 방법이 없다는데, 초기화안하고 가능할수 있는방법이 없나요? 참고로 소프트업데드시 이런현상이 발생되는지?a/s측에서는 기계상 문제는없답니다c32dbbcd-f983-4d91-9c5f-ebbd8f60df8b.jpg
9 댓글
ws1409
갤럭시 S
키보드 설정 들어가서 입력언어 한국어 삭제하시면 한국어와 영어둘다 삭제되실건데요, 다시 입력언어를 한국어와 영어를 설치하면 됩니다
82요
갤럭시 S
시키는데로했는데 안되네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
설정-일반-언어 및 입력 방식-가상키보드-삼성키보드-언어 및 키보드 형식-한국어 눌름 보이실거에여
82요
갤럭시 S
답변감사합니다 그대로했는데요,키보드설정이 천지인뿐만 아니라 다른모양도 안되고 사진첨부한모양만 되는것같아요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
재부팅후 재시도 해보심 될지라도 ...
키보드_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 삼성키보드 담당입니다.
사용에 불편을 드려 죄송합니다. 문제 확인 후 다시 말씀드리겠습니다.
혹시 급하신대로 "설정->어플리케이션->(우상단 메뉴에서 시스템 앱 표시 선택)->삼성키보드 선택->스토리지->Clear Data"로 초기화를 해보신 후 사용 부탁드립니다.
감사합니다.
82요
갤럭시 S
답변감사합니다
안되네요
82요
갤럭시 S
나랏글 배가 단모음 다해봐도 모양은 모두 똑같이 한가지모양이네요
키보드_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 삼성키보드 담당입니다.
혹시 다음과 같이 조치 해 보시길 부탁드립니다. 조치로 해결된다면
말씀하신 문제는 장애우 사용자를 위한 "접근성" 관련한 기능에 오류가 있어서 수정되어 이후 S/W 버전에 포함될 예정이입니다.

단말을 이용하는 데에 신체적인 불편함이 없으시다면, 다음과 같이 해당 기능을 OFF 하시기 바랍니다.
1. 설정 > 접근성 > 동작 및 입력 > 스위치 제어 > ON > (팝업에 대해서는 OK 후 잠시 대기) > OFF
(스위치 제어 Off 동작이 어려울 수 있는데, Volume UP + 전원 키로 Off 하시면 됩니다 )
2. 설정 > 접근성 > 다이렉트 실행 > 스위치 제어 항목 OFF

사용에 불편을 드려 죄송합니다.