취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

파란토끼님 배터리 부탁드립니다!

234 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

1. 통신사/기종: KT// 갤s10 5g

2. 배터리모드: 최적화 모드(15% 부근부터 자동 절전모드 동작으로 자동으로 절전모드로 변경됨) 

3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정

4. NFC: 끔
 5. GPS: 끔
6. AOD:  끔 
7. 자동동기화: 끔
8. 돌비애트모스: 끔
9. S펜 리모컨: 없음
10. 통신모드: LTE우선모드  
11. 화면 밝기:평균밝기: 40%
 12. 야간모드: 항상
 13. 블루투스: 끔
14. 해상도: qhd
15. 사용하지 않았는데.. 전력을 잡아 먹는 앱과 백그라운드에서 실행이 필요없는 앱에 대해.. 백그라운드에서 실행 제한 설정(설정 > 디바이스케어 > 배터리 > 오른쪽 점점점(설정) > 절전 모드 앱 추가) 

개통 2주정도 되었습니다. 거의 엘티이 환경에서 사용하였고 거의 카톡 유튭 위주입니다ㅜㅜ 뭔가 외출시에는 배터리가 빨리 소모 되는 것 같아요ㅜㅜ
배터리는 22플 일 때 캡쳐했습니다ㅜㅜ

9 댓글
Mysterious
갤럭시 S
파란 토끼님이 요즘 바쁘신지 멤버스에서 잘 보이지 않네요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다!
채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
일단 파란토끼님 대신 제가 쫌 봐드립니다😂
대기시간은 무척 좋으시네요,
화면켜짐 시간은 남은시간을 감안하면
보통정도 되는것 같아요😃
안드로이드 시스템 비중도 적당하고요!! 이따가 파란토끼님이 오시면 더 정확한 진단을 해주실꺼예요💘🥳
뱀프
갤럭시 S
오홍 정확한 진단인듯 합니다 파란토끼님도 칭찬해주실듯 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
다행이네요ㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜ 너무 걱정했나보네요 몇년만의 새폰이라ㅜㅜ
갤놋00
갤럭시 S
저도 봐주세요
채택된 답변
갤럭시 S
배터리 그래프의 모양도 정상이고..
총사용시간 대비 안드로이드 시스템의 비중도 정상입니다.

특별히 누수되는 배터리도 없고.. 아주 좋은 것 같아요. 😊

외출시 장시간 휴대폰을 사용하지 않으면.. 잠시 절전모드에서 사용해보셔도 좋을 것 같습니다. 그러면 대기 배터리가 더 오래갈거예요~ 😊

카톡에 단톡방이 많다면.. 화면이 꺼진 상태에서도.. 알림이 계속 울리기 때문에.. 대기시 배터리가 좀 더 빠르게 소모될 수 있습니다. 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다ㅜㅜ 절전모드 해볼게용
시노세혀기
갤럭시 S
1일이상이면 ㅎㄷㄷ👍👍