너천재
SKT 갤럭시 S10 프리즘 화이트 512GB
 최적화모드 자동절전모드 ON
알림 모두 ON
NFC 카드모드
 GPS 항상 ON
 AOD 한번 눌러서 켬
 자동 동기화 ON
Dolby Atmos ON
통신모드 WIFI
 화면밝기 자동 밝기최적화 ON 평균밝기 50%
야간모드 항상
 해상도 FHD+
 최초 사용일 19.03.30
 화면 제스쳐 사용 
사흘 전 공초했음

1 채택된 답변

채택된 답변
절전모드로 사용하셨네요? 😊

안드로이드 시스템의 비중이 총사용시간에 여전히 살짝 높은데..
올려주신 자료를 보니.. FLO를 통해 음악을 2시간 정도 들으셨네요?
아마.. 음악을 들으면서..
다른 작업(카톡, 인터넷 등등)을 하지 않으셨을까 싶은데..
그렇다면.. 가능한 수치입니다.

카카오톡도 단톡방이 많다면..
안드로이드 시스템의 비중이 증가할 수 있습니다.

만약 그렇다면.. 사용하시는만큼..
배터리가 소모되는 것으로 보입니다. 😊

화면 밝기를 불편하지 않은 범위내에서..
10%정도 낮춰주시고..
실시간으로 받지 않아도 되는 알림은 꺼주시면..
조금 더 배터리를 오래 사용하시는데 도움이 되실듯 합니다~ 🤗

배터리 학습기간이라..
조금 더 빨리 닳을 수 있겠지만..
크게 차이는 없지 않을까 싶네요~ 😊

원본 게시물의 답변 보기

로드 중...
3 댓글
어.. 음 파란토끼님도 항상 맴버스에 상주하시진 않기 때문에... 가능하다면 제목이나 내용에 특정 유저분을 언급하지 않는 편이 좋을거 같습니다.
요즘 다양한 커뮤니티에서 네임드화나 친목에 관련하여 굉장히 민감한만큼 불편해 하실 분들이 있을거 같거든요.
로드 중...
본문에 관해선 내용이나 첨부파일 등은 아주 잘 올려주셨으나 아직 배터리 학습 기간인 것으로 보이고 해당 기간에는 배터리 최적화를 위해 기기가 배터리 소모를 학습하게 됩니다.
해당 학습기간이 끝난 후에 배터리 타임이
정상적으로 돌아오니 그 때 다시 100~20까지의 사용량을 올려주세요^^
현재로선 화면켜짐 시간이나 총 사용시간이 s10인 것을 감안해도 조금이나마 부족해보입니당~
로드 중...
절전모드로 사용하셨네요? 😊

안드로이드 시스템의 비중이 총사용시간에 여전히 살짝 높은데..
올려주신 자료를 보니.. FLO를 통해 음악을 2시간 정도 들으셨네요?
아마.. 음악을 들으면서..
다른 작업(카톡, 인터넷 등등)을 하지 않으셨을까 싶은데..
그렇다면.. 가능한 수치입니다.

카카오톡도 단톡방이 많다면..
안드로이드 시스템의 비중이 증가할 수 있습니다.

만약 그렇다면.. 사용하시는만큼..
배터리가 소모되는 것으로 보입니다. 😊

화면 밝기를 불편하지 않은 범위내에서..
10%정도 낮춰주시고..
실시간으로 받지 않아도 되는 알림은 꺼주시면..
조금 더 배터리를 오래 사용하시는데 도움이 되실듯 합니다~ 🤗

배터리 학습기간이라..
조금 더 빨리 닳을 수 있겠지만..
크게 차이는 없지 않을까 싶네요~ 😊

원본 게시물의 답변 보기

로드 중...