취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폰이 와이파이를 늦게잡는데 불량일까요?

152 보기
안녕하새요
옵션
갤럭시 S

원래쓰던 갤8이랑 새로산 갤10중에

새로산 갤10이 저희집 와이파이신호를 4~5초 더 늦게잡네요

몇번을 다시해봐도 갤10이 더느려요

근데 인터넷 들어가면 페이지로딩속도는 s10이 빨라요

불량일까요?

9 댓글
낫땅
갤럭시 S
와이파이 속도차이가 있기에 와이파이가 어느많큼 지원하는지 확인해보세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
핸드폰 와이파이 초기화 해보세요
준대빵
갤럭시 S
늦게잡는다고 불량은 전혀 아닙니다 !!
사소한것에 스트레스 느끼지 않으셨으면 합니다 !!
이주연9820
갤럭시 S
안드로이드 업데이트 했나요?
이주연9820
갤럭시 S
만약 업데이트 했으면 초기라서 그런거에요. 업데이트 나올때 까지 기다려보세요.
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

혹시 사용하시는 S8은 Oreo OS 인가요? 아니면 Pie OS 인지 알 수 있을까요?

Pie 부터는 Wi-Fi 안정성을 올리기 위해서 Android OS 자체적인 변경사항이 있어

이전 보다 Wi-Fi on시 시간이 2초 정도 좀 더 소요 될 수 있습니다.

안녕하새요
갤럭시 S
s8은 파이고 s10은 안드로이드10이에요
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

확인 감사합니다.

죄송하지만 몇가지 더 확인요청 드리겠습니다.

우선 늦게 잡는다는 뜻이 Wi-Fi on 가정내 Wi-Fi가 연결되지 까지를 말씀하시는 것인지요?

그리고 S8, S10각각 아래 옵션의 On/Off를 확인하였으면 합니다.

Wi-Fi - 고급 설정 - "모바일 데이터로 전환"

위치(퀵패널에서 길게 누르면 진입할 수 있습니다.) - 정확도 향상 - "Wi-Fi 찾기"

두가지 입니다.

그리고 S10으로 늦게 연결될때 오류보내기로 로그를 전달해 주시면 좀 더 자세히 확인이 가능할 것 같습니다.
감사합니다.

Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

확인 감사합니다.

죄송하지만 몇가지 더 확인요청 드리겠습니다.

우선 늦게 잡는다는 뜻이 Wi-Fi on 가정내 Wi-Fi가 연결되지 까지를 말씀하시는 것인지요?

그리고 S8, S10각각 아래 옵션의 On/Off를 확인하였으면 합니다.

Wi-Fi - 고급 설정 - "모바일 데이터로 전환"

위치(퀵패널에서 길게 누르면 진입할 수 있습니다.) - 정확도 향상 - "Wi-Fi 찾기"

두가지 입니다.

그리고 S10으로 늦게 연결될때 오류보내기로 로그를 전달해 주시면 좀 더 자세히 확인이 가능할 것 같습니다.
감사합니다.