취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폰 내장메모리 시스템저장공간 질문

871 보기
노트블랙
옵션
갤럭시 S
제가 폰을 이상하게 쓰는 걸까요..?ㅠ

시스템 저장공간만 거의 50..?
오 우 . . . .

내장 64기가짜리에 카메라로 찍은 사진들은 에스디로 넣고 사용하다가 외장없고 내장만 512인 폰으로 넘어오니 신기하긴 하네요.

그나저나 너무 충격적인게
이전폰(노트fe)와 지금 폰 s105g과 사양이나 소프트웨어나 시스템이 많이 달라졌다곤 해도 이정도로 차이가 나나요..? 다른 분들은 어떤가요???

암것도 하지않고 50기가나 먹고 들어간단개 많이 놀랍네요... 폰 바꾼지 이제 일주일 넘어가는데 그냥저냥 여기저기 눌러보며 이런 기능도 있구나 만져본게 다입니다 뭐 시스템저장공간 중에서 쓸모없는 거 정리할거라도 있을까요??

제가 저장공간을 잘 쓰고 있는지 고수분들 조언? 부탁드립니다ㅜ

유아이가 올라가면서 기능 많아져서 자연스레 이런건지 원... 다른분들은 저장공간 어떤지 궁금하네요 정상인지

8 댓글
너천재
갤럭시 S
저도 512기가 사용하는데 시스템이 기본으로 50기가 정도 먹더라구요..!
노트블랙
갤럭시 S
헉 저만 그런게 아니었군요ㅜㅜ
이렇게 보니 제가 말이 너무 길었던것 같기도 하네요 답글 달아주셔 감사합니다ㅜㅜㅜ
너천재
갤럭시 S
1년 넘게 사용했는데 46.9에서 더 늘어나거나 그러지는 않는것 같아용
노트블랙
갤럭시 S
아아 그나마 고민걱정을 덜었네요 감사합니다! 그럼 줄이거나 늘어나지도 않는 먹고 들어가는 고정 공간이 맞나보네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
너천재 전 노트플러스지만 동일한 용량입니다
갤럭시 S
OS가 업데이트 되면서.. 기본적인 기능들이 많아지다보니..
기본적으로 시스템이 차지하는 용량이 커지게 됩니다. 😊
노트블랙
갤럭시 S
헉 토끼님 글 여럿 읽으며 도움 되었는데 답글 달아주시다니 감사합니다 🙏
어쩔수 없는거군요ㅜㅜ 그래도 너무 확 늘어서 놀랐네요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 노트플러스 중고지만 동일용량입니다