취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폰 테두리 크롬 교체하는데 얼마정도 드나요?

899 보기
같이의가치
옵션
갤럭시 S
노케이스 노필름 상태에서 20번 이상 낙하 퀘스트를 달성하여 폰이 상처가 말도아닙니다. 특히 테두리 크롬부분이요ㅜㅜ 폰은 갤s10 5G입니다

9 댓글
너천재
갤럭시 S
액정 테두리 배터리 일체형이라 따로는 교체가 안됩니다😭
같이의가치
갤럭시 S
와....새폰으로 바꾸기엔 너무 돈아까운데....그라인더나 사포로 말끔히 해결할 수 있는 방법은 없을까요?
갤럭시 S
메탈 프레임은 전면부 옥타에 포함되어 있어서 교체가 불가합니다...
같이의가치
갤럭시 S
아무리봐도 메탈은 아닌것같고 크롬칠한거같은데 메탈 맞나요?ㅜㅜ
너천재
갤럭시 S
제가 알기로는 메탈...
갤럭시 S
위에 크롬 도료를 추가한 메탈 프레임이에요 😅
chuido
갤럭시 S
광낸 알루미늄이요
안다미로
갤럭시 S

디스플레이 교체말고는 할수 있는게 없을것같습니다. ㅠ.ㅠ. 하지만 가격이....

호라드림
갤럭시 S
어차피 교체할 계획이시고, 어차피 사포등으로 작업하실생각이면
도전해보는것도 나쁘지않다고 생각합니다ㅎ

한때 저도 베가 휴대폰 테두리를 도색하며 다녔었는데 문득 그때의 생각이 드네요

물론.. 그때당시폰들은 플라스틱이라 도색이 가능했고
메탈재질의 도색이라는 개념은 아니니 갈아내시면 무광프레임이 될듯합니다