취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴더폰?

457 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 🤗

폴더폰 보면 보통 안드로이드가 6.0(마시멜로)나
안드로이드7.0 (누가) 만 되어있는지 아시는분 있나요?😅

폴더폰도 그냥 핸드폰처럼 올려줘도 되지 않나요?

(제일 최근에 나온 folder2)
12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
나무위키에는 안드로이드6.0으로 나와있네요.

출처: https://namu.wiki/w/갤럭시 폴더2
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
폴더는 용량또는 유,초저학년 고3폰,할배,할매폰으로 유명하기때매 그당시 7.0누가업뎃을 안할걸로알아요 만약스맛폰이였음 8.0오레오까지해줬겠죠 그리고 이시점에 7.0누가해준다쳐도 시간세월이 2년반이지났고 안드10배포중에 폴더용 7.0누가펌만드는것도 웃김
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그렇게 보니 그렇네요!😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
글에 나온 folder2는 스마트폰인데 마시멜로까지만 올려준 걸로 알고 있습니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㄴㄴ폴더2는 애초에 마멜이고 폴더1이 롤리팝입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
김체리 님 말씀대로의 이유로 돈들여 올릴 필요가 없지요.
소프트웨어 업데이트는 '그냥' 하는 게 아니에요.
특히 남이 만든 것을 개조하는 입장에서는 더 신경쓸 것도 많고요.
기업 입장에선 헛돈 쓰는 겁니다.   
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다!👍🏻
갤럭시 S
폴더폰 시리즈의 경우 어르신 고객분들이 주 고객층을 이루죠...

보안적으로 큰 이슈나 버그가 발생하지 않은 이상 사용에는 지장이 없을테니 판올림 업그레이드는 구지 진행할 필요가 없을것 같고...

참고로 보안 패치나 일부 버그 수정 패치는 배포되고 있습니나.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아! 감사합니다!😲
북청물장수
갤럭시 S
예전 권상우폰이 생각나네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
앜ㅋㅋ